缪朗山

Lexiphanes 2011-01-04 20:38:33


资料一:杨绛《走到人生边上》,“他是否知道自己骗人?”


资料二:【再一篇是《他是否知道自己骗人?》。杨先生写的大概是M先生。这位先生我认识,教过我古希腊文和历史。他很用功,也有学问,只是有一个毛病:好吹牛。我不知道他为什么好好的学问不做,要去吹嘘自己打过游击。我想他已经妄想到这样的程度:连他自己都深信自己的谎言。这大概是这种人的人性,是很难改的。杨先生说他“自欺欺人”,真是再准确不过的。】——“关于《走到人生边上》的随想”,董衡巽。
资料三:
豆瓣上的作者简介(http://book.douban.com/subject/5411660/):

资料四:维基百科(重点是第二行)
缪朗山(1910年-1978年),又名缪灵珠,文学研究者,教授,通希腊文、拉丁文、英文、法文、德文、俄文。
在葡属澳门出生,祖籍广东中山。
历任武汉大学、北京大学、中国人民大学教授。
武汉大学发生六一惨案后,到英属香港躲避白色恐怖,1949年以后在中国北京教书。
学术译作身后辑为4卷本《缪灵珠美学译文集》,多次再版。

Lexiphanes
作者Lexiphanes
464日记 13相册

全部回应 13 条

查看更多回应(13) 添加回应

Lexiphanes的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端