天堂

viennavirus 2011-01-03 00:33:27
库布里克真是装逼犯的天堂,没有之一。
今天和老婆去万国城看电影,19:50的片子,买完票所剩时间已然不多,只好在库布里克的咖啡厅胡乱打发一顿。我和老婆坐在当中的长桌狼吞虎咽,我的九点钟方向有一小厮大喇喇地靠在沙发上,口中念念有词,当时并没留意,过了一会儿兄弟才发现丫是在和一个姑娘说话,不时有“纪录片”、“独立”、“美学”之类的只字片语飘过来,本着八卦的心态,兄弟留了点心,才听到几句稍微完整的:
“我创作的是独立电影”、
“为了什么?艺术啊,我当然是为了艺术”、
“纪录片,对,我也拍纪录片,人文关怀”、
“你看过《孔雀》没,那个女主角,对对,张静初,我下一部独立电影打算请的是那个小演员,她的弟弟,对对,顾长卫的,很美”、
“(指姑娘)真美、真好”、
“你跟我回家去吧”、
“走吧,去我家吧,难道咱们还在这聊天啊?”
“别回学校了,跟我走吧”……
这是兄弟所能记得的,其实还有太多话委实太傻逼太傻逼,所以过耳就忘了。实在没法相信,这看上去很年轻顶多刚大学毕业模样的鸟人,怎么操着一口中老年文艺装逼犯的腔调,语速缓慢,我疑心是在拍戏,便左右看了几眼,未见摄像机。想起下午卢十四老师在这里打发时间,便给丫发了条短信。
我:“我操库布里克里有个所谓拍纪录片的傻逼,你刚才看到没?”
卢:“是和一个妹夸夸其谈的吗?”
我:“是啊我操我忍不住要揍他了。”
卢:“我在看书没注意,XXX说那人扯淡很极品,她听不下去,只好出门抽了根烟。”
我相信,这位鸟人兄应该也上豆瓣,如果你能看到,你好,那个老是指着你说傻逼的讨厌家伙就是我。要不是跟老婆一起来,兄弟八成是要上去揍你了。
这还没完呢。
电影完场之后去洗手间,兄弟先出来,就在门口等老婆。这时有一妞自女卫出,一哥们旋即抢上,挽住该女手臂,一边往外走一边说“告诉你,这个电影的语言它是……”,我这还没听全呢,老婆从洗手间出来,告诉我有一女的一边洗手一边絮叨,“我小时候最喜欢看三毛……”
viennavirus
作者viennavirus
311日记 64相册

全部回应 57 条

添加回应

viennavirus的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端