听着李志,想起了你

小烈 2010-12-20 21:05:50
每次李志来到我所在的城市,我都去看他,我在他的歌声里发生着太多的故事。

第一次在武汉看演出,我和你都闲得蛋疼,两个傻逼开始学文艺,一起去vox,在人群中抽着烟,站得腿抽筋看李志,我们当时还不怎么会唱李志的歌,就是一起在《黑色信封》的时候,我们一起喊“他说这世界是不是我们的,我应该穿什么吃什么,如果没有人看着我,那该多快乐,他说这世界不该是我们的,我可是个男人,为什么打不起精神”

之后,我们俩每天一起踢实况,一起上自习,Mp3离放着都是李志的歌,在考研的那段日子,我们一起在自习室的走廊上哼着《春末的南方城市》,记得去年的12月底,你说,最近我总在单曲循环这首歌,那时的日子真的很让我们心慌。有一次下自习,我们再回寝室的路上,肆无忌惮的唱着“这让人心慌,这让人心慌,这让人心慌...”

第二次看李志,我考研前的一个多星期,当时你没敢去,说压力大,我去了,回来后,我和你得意的讲着现场的情况,你很是遗憾,我记得我和你说了一句,不然我给你唱《和你在一起吧》,老子替你去看李志了..

你是我最好的哥们,每次不管我是失恋,缺钱,遇到不顺利的事情,你都陪着我,你对我太好了,可是命运就是这么不公平,考研成绩出来,我这么低的分数却考上了,而你却因为差了2分落榜了。

昨晚是我第三次看李志,一开始因为人太多,挤不进去看不见,一度很不爽,但李志出来的时候,我很巧找到了一个很好视觉的位置,《黑色信封》、《春末的南方城市》、《他们》、《和你在一起》、《被禁忌的游戏》,都是你最喜欢的歌。

李志昨晚脱去上衣,抱着电吉他,当《春末的南方城市》响起的时候,想起我们在一起傻逼而快乐的日子,我再也没能忍住,我哭了,我带着泪水,替你唱着“这让人心慌,这让人心慌,这让人心荒....”

你快要考研了,本来昨晚看完演出给你打电话,而你的小灵通却停机了,很久没有了你的消息,但是你依然是我最好的哥们,加油,兄弟!!!!

我在北京等你!!!!!!!!!!!!!
  
 



  
最后,昨晚的最大的惊喜是见到老狼,太开心了,老狼老了,胖了,但是声音还是那么清澈,就像十几年前第一次听《同桌的你》的声音。《来自我心》、《虎口脱险》、《恋恋红尘》,我都从头合唱到尾,以前说过一定要看这次老狼的现场,想不到来的这么突然,真幸福。

还有最后老狼,李志,万晓利,张玮玮,郭龙一起同台唱《米店》,太high,哈哈
小烈
作者小烈
55日记 48相册

全部回应 19 条

添加回应

小烈的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端