我不知道

豆哥 2010-11-27 10:40:29
    最爱的十一月即将接近尾声,天气终于彻底变冷了。这个月的一段时光,让我觉得很是快乐。我是应当面带微笑去迎接2010年的最后一个月,还是应当惋惜地说就让时间停止不要再离开?我不知道。嗨~~我不知道什么的其实最让人讨厌了!

    这一年远离了曾经的繁华与喧嚣,大多数的时间都是沉默和寂静的。人又长了一岁,就变得更加淡定了些。已经记不清有多少年了,今年刚过去的这个生日,是身边人数最多的一次,而人却倍加孤单。当如今,想最简单的和两三个好朋友聚在一起都是件困难的事儿了,突然发现,你所怀念的,都已改变;你所期盼的,都看不见......

    忙碌未尝不是件好事情,可难免会觉得疲惫。如果情感得不到宣泄,真不知道一个人会不会心理变态。有一阵,恍惚自己回到了校园,回到了学生时代,周围好多活泼和青春的面孔,一些不经意的小举动忽然就让人觉得好温暖,好怀念。可我清楚的很,年少轻狂的日子早就过去了,片刻的幸福和快乐一转身就会消失的无影无踪。人就得备受摧残才能顽强生存。再大的梦想都挣不脱眼前最小的现实。我很奇怪,20多岁的人都不谈理想了,还能做什么?刚看过《毕业后,我们裸婚》,也曾和作者小聊了几句,故事是平淡而真实的,导演说这个故事有难得的纯真,剧情不曲折也不狗血,可是会带给年轻人一些感动。恋爱的时候不懂婚姻,婚姻之后学不会爱情。这就是我们每个人要学会面对的生活吗?

    有人说,你有一些改变,就是不再去逃避了,它会成为你的优点。也许是吧,要成为男人,是要学会有所担当了。有两种面对生活的方式:一种是不抛弃也不放弃;一种是不放弃也不勉强。哪种会让你觉得更快乐,取决于你想要什么样的生活。

    只是现在的我,有的时候,会不知道......

    祝朋友们一切都好!活在当下,珍惜眼前。

    我最爱的十一月,我已经做好准备跟你说再见了。
豆哥
作者豆哥
18日记 1相册

全部回应 1 条

添加回应

豆哥的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端