怒放上海站

幸福的大麦茶 2010-11-14 16:01:53
就凭记忆随便说两句好了……大概快五点半的时候和小惨绿接上的头,本来想的是去吃厚味,但是后来由于路痴拐到斜土路去了,结果吃了望湘园ORZ我个土人从来没有吃过望湘园啊,望天,进去发现居然没有水煮鱼和毛血旺!!!囧死了(我是把所有辣菜都当成川菜了么……)。后来我们一边吃一边8了很多老头和达明,哈哈,这就是找友邻拼套票的好处啊~~

几乎是卡着时间点坐到位子上的,感觉好靠后好靠后啊,这个位子居然是380的啊,内牛满面……后来我们旁边很多人都翻栏杆去了别的区,据说那边是580的位子——嘛,感觉也没差很多啊。开头是轮回,好吧我以前从来没听过轮回,也不知道她(还是他?)究竟在唱什么,我的脸一直摆着一个“囧”字。然后安慰自己说就当是暖场暖场……

结果下一个出来的就是朴树!!!!现在想起来太后悔了,刚坐下来不久还完全没进入状态啊,要不然肯定要站起来high一high,就算《那些花儿》不适合万人大合唱,《生如夏花》也是可以的嘛~虽然我肯定是按《冲出你的窗口》唱的,表示新词儿从来没背下来过,剔牙。

本来朴树的三首曲目里最期待的就是《旅途》,结果没唱,挺遗憾的。第一次看朴树现场,又只唱了两首,不知道是出场次序安排的关系,还是确实喜欢朴树的人没那么多,还是朴树只顾着安静唱歌不擅长调动现场气氛,他的部分确实稍显冷感了一点。

但是!!声音还是很好的!(戳,八万人的大场子你听见了个毛线的声音啊!)戴了个小帽子很潮!好像还蓄了小胡须(?)!据说要发新专辑了,好像这都快七八年了吧……=口=时间真是把杀猪刀啊,想当年《生如夏花》刚出来的时候满大街都在卖盗版,我冒着初冬的寒冷在补课班结束的时候也去买了一张,现在谁还卖盗版CD啊都在寝室里下载呢真没气氛啊……(滚,谁来听你回忆当年了= ,=)

然后是黄家强,小惨绿举着手机给她娘听《岁月无声》和《光辉岁月》。《光辉岁月》好像是全场第一次大合唱。不过也只是唱了两首就结束了……

然后来了黑豹。因为窦唯没来,我一开始还比较淡定地听完了《体会》。但是当《Don't break my heart》开始的时候我实在是忍不住不录像啊T_T就当我是在YY台上那人是窦唯好了!!眼睛一闭,一睁,就出现幻觉了!!(被拖下去……)这首也是万人一起卡拉OK,那种赶脚真是,无语凝噎。如果真是窦唯在咱面前就好啦,他还单身哪!(被拖下去……)

然后还唱了《无地自容》,依然是全场卡拉OK。真想知道场子里有多少人是把他当成了窦唯在YY呢……

然后大屏幕上放出了何勇的视频,咱一下子就激动啦!视频部分的歌是《非洲梦》,这也预示着他今天不会唱《非洲梦》了,真可惜,这是多么适合大家一起啦啦啦的歌呀~变胖了的中年何勇上台后问,上海的姑娘你们漂亮吗!大家就喊,漂亮!大屏幕上出现了一段动画,是一个穿着裙子奔跑的姑娘。当然毫无疑问是《姑娘漂亮》了。之后没有停顿地接上了《垃圾场》,这时候我关掉了录像,《垃圾场》实在太适合“感受”了。虽然不得不感叹,岁月是把杀猪刀,和当年比实在太残忍了。但当“有没有希望”反复从他口中说出,还是那么震撼。我跟惨绿说,他的气质还在啊,范儿没变。

然后就是适合一起K歌的《钟鼓楼》。坐在我后排的哥们儿把歌词记得那么熟,总是抢在他前面唱出下一句。我最喜欢的还是那一句“银锭桥再也望不见,望不见那西山”。

接着是唐朝。早就知道不可能唱《梦回唐朝》了,《飞翔鸟》和《九拍》也不太给力。一边听歌我还一边听小惨绿八卦丁武的矬事,窦唯爆他人品太差纵欲过度神马的……然后就到了《国际歌》。我一直以为唐朝最出名的歌是《梦回唐朝》,后来发现百度提示是《国际歌》……难怪我提到《国际歌》就兴奋的时候,我发现小惨绿BS了我一下哈~~(羞射)但是人家是真的喜欢这歌嘛~丁武煽动大家全体起立合唱《国际歌》,于是本来准备等张楚粗线再起立的咱俩也起立了,于是这歌就变成了大家替他唱(殴,你是来黑的吧来黑的吧)……

然后咱开始惦记张楚了,你说他啥时候粗线呢?我们傻傻地一直站在那里没坐下,结果大屏幕很不给力地开始播放摇滚乐队的拼盘介绍,放了好久还是不知道下一个出来的会是谁。结果我们还被后排的姑娘要求坐下……ORZ憋屈地坐了好久,终于知道了下一个出来是——郑钧!

郑钧实在是帅啊……也没有发胖,在台上蹦蹦跳跳很有活力的感觉。《回到拉萨》《灰姑娘》《赤裸裸》,都是太熟的歌了,像见到老朋友一样亲切。就算不迷郑钧的,也肯定能跟着吼“回到拉萨~~回到了布达拉~~”“哎哟灰姑娘~我的灰姑娘~”“我的爱~赤裸裸~~”现场气氛爆好,前排有个loli一直在跟着郑钧蹦蹦跳跳,我也好想跳哟……可是手上还端着DV,好讨厌啊。

话说郑钧的上一张专辑是什么来着?为什么我只记得《第三只眼》了,那好像也有快十年了吧!!=口=

然后!!然后!!!当当当当~~~许巍粗线啦!!!!出场前的视频播放的是《故乡》,总算给了我一点安慰,我是多么想听他唱唱老歌!可是看到曲目单的时候真是失望。没有《那一年》没有《在别处》没有《两天》没有《情人》……你至少唱哪怕一首老歌呢……

可是啊可是!!!他一开口我就投降了。《蓝莲花》一出,全场欢声雷动。许巍剪了短头发,看起来干净又实在,从头到尾没断了那温暖的笑容,萌死人了~~《漫步》更是到达萌之巅峰,飚吉他啊抱着吉他凌空一跃啊,我一边录一边忍不住花轰,萌死了萌死了。惨绿也说,他今天笑得好慈祥啊,看起来gay gay的……(大雾大雾)就连那首我不大待见的《曾经的你》也因为许巍极好的状态而让我顾不得矜持,跟着大伙儿一起“滴滴答答”起来。

然后是黄立行——厕所时间……纷纷离座上厕所……其实我真应该在这个时候就果断回家啊!!掀桌!汪峰越长越像白岩松了有神马好看的啊!他又不唱《晚安北京》,又不唱《美丽世界的孤儿》,《肥得更膏》有神马好听的啊!!!

好吧,平心而论,我还是很喜欢汪峰的某些歌的。尤其是《花火》那张专辑,曾经是长期霸占小walkman的一张卡带。我所不满的只是,为什么张楚没有来,汪峰却唱了五首歌?!不过《春天里》带上了阳刚(?)组合,还是有点耳目一新的感觉。

不过其实到汪峰的部分,我的心已经完全不在演唱会上,只是一个劲儿纠结张楚来不来?啥时候来?地铁末班车都没有了呀……

原想着下一个总该是张楚了吧,结果罗大佑上来了= =然后结束了,呃。张楚一直没有来……T_T

所以,关于结尾我也不知道该说什么了……唯一欣慰的是有坐在后排的好心人让我搭了个车顺利到家,省下一笔差头费。感激涕零啊……
幸福的大麦茶
作者幸福的大麦茶
53日记 40相册

全部回应 16 条

查看更多回应(16) 添加回应

幸福的大麦茶的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端