Attack on Memory

7.6 634人评价

Cloud Nothings / 摇滚 / 2012-01-24

唱片简介

。低传真、Nosie Pop与庞克精神骚动的惨绿青春乐章
。Nirvana、Pixies制作/录音大师Steve Albini合力打造
。乍现Nirvana《In Utro》时期粗犷不羁的狂躁能量
进入千禧年后,Lo-Fi曲风不但没有随着90年代而逝,反而冒出了许多如Wavves、Tapes’n Tapes、No Age等接棒新秀。2011年,来自美国克里夫兰的年轻人Dylan Baldi化名为Cloud Nothings,在Carpark厂牌下发行了首张同名专辑,以Lo-Fi精神与Noise Rock曲风纪录下乖戾躁郁的青春,满溢出来的青春张力,获得了权威音乐网站Pitchfork 7.9分的好评。
最新专辑《Attack On Memory》由曾经为Nirvana、Pixies打造无数经典的制作/录音大师Steve Albini合作,依旧弥漫Lo-Fi精神的粗犷活力,力道却更加成熟饱满。专辑开场曲〈No Future/No Past〉以抑郁的旋律开场层层堆叠出澎湃激昂的前卫缓飙格局;长度接近9分钟的〈Wasted Days〉,在Dylan Baldi声嘶力竭的畅快怒吼之后,让人血脉贲张的噪音音墙直扑而来;〈Fall In〉短小精悍的Punk曲式,令人联想起早期的Green Day;〈Stay Useless〉一曲所散发出来的青春活力,足以让人勾起窝在沙发上看【瘪四与大头蛋】那款属于90年代的回忆。
“当你孓然一身,便无所畏惧了。(When you got nothing, you got nothing to lose. )”Bob Dylan在〈Like A Rolling Stone〉里这么唱着。这一无所有的匮乏,正如我们的青春,而没有什么音乐比简单粗糙的Lo-Fi精神,更能捕捉这段惨绿岁月,Cloud Nothings生猛带劲的音乐,正好可以让人重新燃起体内温驯太久的小宇宙。

Attack on Memory的曲目列表

1. No Future / No Past
2. Wasted Days
3. Fall In
4. Stay Useless
5. Separation
6. No Sentiment
7. Our Plans
8. Cut You
展开

Attack on Memory的短评(185)

Attack on Memory的乐评(2)

推荐Attack on Memory的豆列

喜欢Attack on Memory的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端