别再惊动爱情

6.8 546人评价

张栋梁 / 流行 / 2011-09-19

唱片简介

选择放手,而关于压抑到最后的情绪释放,张栋樑在这张全新音乐故事概念专辑【别再惊动爱情】中娓娓道出他的想法与情绪,传递着即使在速食爱情的世界经历无数伤痕,就算选择了不想打扰爱情,却坚定不移的态度! 彷彿无声,看似漂泊,其实持续绕着爱情行走的寂寞行星,这般「 隐匿式的爱情哲学 /不想惊动爱情的安静模式 」,也为这个变动频繁却异常寂寞的现今,提供了另一种爱情的温度!
【别再惊动爱情】以如同小说之名、之实,凝聚了10首如同阅读般的音乐故事,栋樑诚挚入心的歌声,如同走过这些扉页、近似心灵的导览者,陪伴着、诉说着游走于都市之间,生活与工作之间,爱人与被爱之间,选择静默但内心澎湃的边缘爱情行者!
无声的眼泪张扬着澎湃而激动的爱情气势
张栋樑音乐故事第一部 祝福推荐「怎麽会哭」
由以往偏偶像的唱片风格,希望为自己的唱片投入更多音乐性及呈现更真实的自己,这张全新专辑中,栋樑从收歌、製作就开始参与意见,专辑10首歌也更能完整表达一致的整体性。 首部正式主打「怎麽会哭」, 情歌摇滚的曲风,强调失去爱情的汹涌内心,在歌词上,栋樑多次与工作人员还有作词者沟通,在录音前夕,最后一个版本出炉,除了让大家都眼睛一亮,整个歌词在流畅的咬字跟铺排之下, 有更能投入情绪的氛围,尤其对「再用不着承诺,你的明天没有我,再用不着担忧 ,没办法陪伴你会寂寞…」 栋樑说这段歌词, 那种过往因为爱的担心,虽然已经决定要洒脱释怀, 用力告诉自己再也不必为了等待而寂寞,却发现心裡逐渐扩散的那一股空洞与虚无,让他在表现的时候,真的有心痛的感受。整首歌曲,以清澹的语气进入, 几次彷彿询问自己的「怎麽会哭」,由轻轻地自我安慰、痛苦的捂心自问,到了情绪激昂时几近崩溃的「怎麽会哭?有什麽好哭!只要你能过的幸福,就算再苦,我也彷彿得到了祝福」, 嗓音中如阅读般的起承转合,引领大家进入了一个卸下武装,在泪水与祝福交融中,倾泻而出的自我世界。栋樑也希望藉由这首暖身的情歌故事,歌迷们更可以发现较以往益发成熟的自己。

别再惊动爱情的曲目列表

01.别再惊动爱情
02.怎么会哭
03.不多
04.钟摆人
05.无敌
06.世界上最爱你的人
07.寂寞成自然
08.晒干悲伤
09.被幸福追着跑
10.给朋友的话
展开

别再惊动爱情的短评(155)

推荐别再惊动爱情的豆列

喜欢别再惊动爱情的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端