蘭州 蘭州

8.8 7322人评价

低苦艾 / 民谣 / 2011-10

唱片简介

“录制一张唱片就像是谈恋爱一样,爱时候像火烧,恨时候像火燎”低苦艾乐队主唱刘堃如是说。自2010年参加完10月国内的几个大型音乐节演出之后,低苦艾乐队就开始了新唱片的录制工作,从选歌到前期录音、唱片设计、缩混、母带处理等等所有的环节乐队都亲力亲为,努力把唱片按照最初美妙的设想做好,乐队甚至放弃了期间许多的音乐节及其他类型的演出,就为了专心打造这张新唱片。
低苦艾乐队新唱片名为《蘭州 蘭州》(Lanzhou Lanzhou),是从新专辑中收录的歌曲《兰州 兰州》而来,据悉,整张唱片将贯穿一个“兰州”的线索,每首歌曲都有一些和兰州有关的小元素。唱片总共收录9首新歌,有《随风而逝》、《不叫鸟》这样低苦艾式的黑色暗喻、独立关怀式的歌曲,又有像《兰州 兰州》、《那只船》这样在律动和节奏上下足功夫让人眼前一亮的作品,这些歌曲的尝试让我们看到低苦艾乐队成熟老道的编曲功力,其中还有值得一提的与上张唱片中《小花花》这首经典之作相应的一首歌《小草草》,这首同样动人的单吉他弹唱作品相信会和《小花花》一样成为国内民谣歌曲的经典作品。
唱片的封面包装将采用手绘制图,全手工精心打造。让我们静心期待,唱片于10月面市,同时低苦艾乐队将开始围绕新专辑宣传的全国巡演,我们会看到一如既往的低苦艾乐队与他们带来的全新唱片《蘭州 蘭州》 。

相信这是一张让我们在2011年感动、热血、温暖的《蘭州 蘭州》 。

蘭州 蘭州的曲目列表

1.兰州 兰州
2.阿帮阿忙
3.随风而逝
4.不叫鸟——(献给失去自己房子的人)
5.小草草
6.那只船
7.清晨日暮
8.一个和一万个
9.红与黑
展开

蘭州 蘭州的短评(1492)

蘭州 蘭州的乐评(30)

打开App查看更多热门乐评

推荐蘭州 蘭州的豆列

喜欢蘭州 蘭州的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端