Beethoven 9 Symphonies

8.5 58人评价

Riccardo Chailly / 2011-11-21

唱片简介

意大利指挥家 Riccardo Chailly 指挥莱比锡 Gewandhaus 音乐厅管弦乐团演奏贝多芬九部交响曲。
莱比锡 Gewandhaus 音乐厅管弦乐团(Gewandhausorchester Leipzig)创立于 1743 年,是最古老的管弦乐团之一,门德尔松曾经两次担任此乐团的首席指挥。是的,1743 年,贝多芬尚未出生,连贝多芬的母亲也尚未出生(1746 年)。正是这个乐团最早演奏了贝多芬交响曲全集(1825 和 1826 年),在贝多芬还在世的时候就已经演奏过。当 Chailly 于 2005 年出任这个乐团的指挥之后,他就开始着手准备录制贝多芬交响曲。
唱片中的交响曲和序曲都录音于 2007 到 2009 年,演奏的节奏活跃、颤音较少都是历史演奏的特点,全部作品都是录音室录制,Decca 的录音效果也非常出色。媒体对此套录音给予了极高的评价,认为这是近年来比肩甚至超越 Abbado 与柏林爱乐(2008 年发行)的对贝多芬交响曲作出的优秀演绎。

Beethoven 9 Symphonies的曲目列表

Adagio molto - Allegro con brio

展开

Beethoven 9 Symphonies的短评(28)

推荐Beethoven 9 Symphonies的豆列

喜欢Beethoven 9 Symphonies的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端