Always In My Heart

9.7 586人评价

Los Indios Tabajaras / 爵士 / 1964-01-01

唱片简介

此黑胶唱片乃是Los Indios Tabajaras兄弟二人用木结他合奏全是拉丁音乐之Always in My Heart, 是RAC在六零年代初出版(美国制造)编号为APL 1-2912
这张时长不足30分钟的RCA唱片《Los Indios Tabajaras:Always In My Heart》,就是国内大名鼎鼎俗称《红番吉他》的发烧友闻风苦觅之物。一般的介绍不外乎是一对住在巴西东北荒蛮丛林里的兄弟,无意中捡到一把破旧的吉他。经年累月的反复摸索之后,从不成音律到流泻出美妙的音符,无师自通的兄弟俩终于可以熟练地弹奏吉他,并获得进军里约音乐市场的机会,他们就是Los Indios Tabajaras。
1957年,这对兄弟在RCA唱片公司的录音间灌制了首张专辑“Sweet And Savage”,结果并未引起时常的回响。6年后,纽约的一位播音电台制作人为找寻适合的节目背景音乐,无意间却造就了此张专辑东山再起。纽约的听众纷纷来电询问此张专辑,于是RCA决定在当地重新发行“Maria Elena”这首单曲,结果一夕之间卖出5000张。此时唱片公司当机立断,将单曲及专辑作全国性的发行,数周后,销售成绩迅速排进排行榜前5名,Los Indios Tabajaras因此奇迹式的重现乐坛。
这张1964年录制的《常驻我心》,在充满浪漫的拉丁风味中,Los Indios Tabajaras以独创的吉他演奏,诠释了多首印地安民谣和巴西乐曲,并融合巴赫,贝多芬,肖邦等大师的古典乐风,神气地呈现出沉静中蕴涵迷惑人心的风采。虽然这是一张完成于30年前的专辑,但它的音乐依然能够常驻我心,经得起时代的考验。
此唱片是兄弟二人用木结他合奏但不时亦会加入用小型之拉丁拷击乐器作伴奏,聆听时会令人有懒洋洋的感觉但又自我轻快自如, 偶尔亦会无意识地跟随节奏用脚轻踏地面而不自觉, 拉丁风味甚浓。
此黑胶之音效不俗, 可谓是数拾年前现今所称之unplug版, 木味十足。许多首曲末在木结他停止弹奏後, 弦线之馀震弱音仍清析可闻, 馀音方久才完全停止。
因此唱片黑胶版早己不再出版, 故欲拥有者只能在有关之摊档寻找, 如找不到者只能购买CD版。

Always In My Heart的曲目列表

01. Always In My Heart 02:33
02. Por Que Eres Asi 02:08
03. Over The Rainbow 02:14
04. More Brandy Please 02:34
05. Amapola 02:19
06. Wide Horizon 02:49
07. Monnlight And Shadows 02:09
08. You Belong To My Heart 02:29
09. Central Park 02:26
10. Magic Is The Moonlight 02:37
11. New Orleans 02:29
12. Maria My Own ( Maria La O) 02:29
(展开)

Always In My Heart的短评(186)

Always In My Heart的乐评(1)

推荐Always In My Heart的豆列

喜欢Always In My Heart的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端