重庆孩子

8.7 538人评价

李波与重庆孩子乐队 / 流行 / 2011.6.18

唱片简介

《重庆孩子》专辑首发 音乐诠释魅力山城
十年创作,十首精选,首张重庆城市专辑终于诞生。
由千雅清音文化倾力打造的"李波与重庆孩子"发行了他们的首张专辑《重庆孩子》。这五个来自五个不同的行业,却有着共同音乐理想的重庆崽儿组成了"李波与重庆孩子"乐队。他们是一群已经长大的重庆孩子,他们疯狂地热爱着自己的家乡重庆。
整张专辑的十首原创新歌里,不仅有重庆人熟悉的川剧、川江号子、土家锣儿调等元素,还新加入了时下流行的RAP、美声,既怀旧又不乏新意。
《重庆时间》写的是如今重庆飞速的变化,献给所有漂泊在外的重庆孩子;《晚霞》唱的是曾经的恋人;《行路歌》取自彭水民歌《娇阿伊》;《中山四路》怀念那条枝繁叶茂的老路;《瞬间》则是献给母亲的。
而用重庆话唱出了磁器口、解放碑、钓鱼城等重庆人熟知的地名,迅速被众多网友转载,且走红网络的单曲《渝调》也被收录其中。
在创作这张专辑过程中,著名说唱歌手润土合作演唱了《重庆时间》;《失踪的上清寺》作者老罗提供了不少建议;艺术家沱沱为专辑设计了封面;评书人徐勍也在《渝调》中贡献了一句"对白"。
主唱李波虔诚地说:"我们这群已经长大的重庆孩子,走到哪里都有深深的重庆烙印。这张我们用情感浇筑的《重庆孩子》,就是关于城市记忆和我们成长的声音。"

重庆孩子的曲目列表

1.重庆时间
2.行路歌
3.晚霞
4.DOYS TOGETHER
5.失踪
6.涂山记
7.一级到四级
8.瞬间
9.渝调
10.中山四路
展开

重庆孩子的短评(170)

推荐重庆孩子的豆列

喜欢重庆孩子的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端