容中尔甲:藏谜•牧人之歌

7.5 28人评价

容中尔甲

唱片简介

《容中尔甲:藏谜·牧人之歌》是中国首张藏族史诗《格萨尔》概念唱片,藏乐流行天王容中尔甲之八年佳酿大作,主打《牧人之歌》领你融入神秘藏乐文化,圣洁嘹亮的声音穿透耳膜震撼每个细胞,净化心灵的神秘之辑《藏谜-牧人之歌》洗礼凡尘。取《格萨尔》史诗文化和历史题材,用其不平凡的音乐天赋以及自身创作思路捕捉史诗的神奇脉搏,以崭新的手法首次推出《格萨尔》歌曲专辑。

运用现代通俗唱法,用音乐导演史诗的情境与故事,并塑造出自己心目中的“格萨尔”,以此表达对这位伟大英雄形象的崇敬和赞颂。比普通唱片更具鲜活的临场感和真实的主题感,其丰富的想象力,感人的音乐层,使史诗《格萨尔》展现出荡气回肠且发人省思神韵,以其独特艺术感染力弘扬《格萨尔》文化的精神内涵。

CD/DVD
01 牧人之歌
02 青蛙与少年
03 祈祷
04 降临
05 迁徙
06 马背上的少年
07 情歌
08 兄弟
09 出征伤
10 美丽的姑娘
11 阿妈
12 解脱
13 怀想

容中尔甲:
著名藏族歌手,流行音乐人。他的嗓音晶莹透明,如同汇天地之灵气的大草原浸润的圣水,纯净透澈。他的歌曲散发着民族音乐气息,民族音乐底蕴而浑然天成。代表作《高原红》、《神奇的九寨》、《牧人》、《吉祥谣》、《珠穆朗玛峰》等,其中《神奇的九寨》经容中尔甲演绎后迅速在全国各地传唱,使《神奇的九寨》与“容中尔甲”这个名字一道成为九寨沟旅游文化的品牌形象。第九届青歌赛通俗唱法银奖、第九届青歌赛最受欢迎歌手奖、创大型藏族原生态歌舞乐《藏谜》。

容中尔甲:藏谜•牧人之歌的短评(5)

喜欢容中尔甲:藏谜•牧人之歌的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端