掌心

8.6 166人评价

无印良品 / 1996年10月

唱片简介

《无印良品:掌心》真嗓不必说假话,好歌不乱贴卷标;李宗盛惊为天嗓,亲自背书签约冀望最深新声代,光良品冠不但是大马的国宝,更是大马乐坛的奇迹!
  
本着同是爱好唱歌,音乐的理念,光良品冠在大马音乐人陈峰的撮合下,两人凑在一起出了第一张专辑“掌心”。同是天主教徒的二人,皆是在教堂唱歌出身的;光良擅长玩键盘,钢琴,品冠擅长弹吉他。除了有清澈纯净的声音外,2人同时也有着一发不可收拾的创作才华。



“掌心”是一张纯大马创作的专辑,也是光良品冠正式签约滚石唱片的第一张专辑。当“掌心”这首歌推出后,获得不少朋友纷纷好奇询问,同时也在当时带起了大马歌曲创作的风气。“掌心”专辑收录的歌曲有“掌心”,“天天生活”等, 而“掌心”这首歌更是成了亚洲各大排行榜上的冠军歌曲。
  
无印良品的声音,总能让我们从烦躁的现实中,清澈的游离,重返到纯净的爱情世界,闪亮的友情时代。唱作双全,魔术强声;无污染,无杂质,无独有偶;就是简简单单,无印良品!

01 掌心
02 每一次喊你
03 等你的心
04 天天生活
05 多心
06 重来
07 敢
08 感觉
09 你会是我的
10 与你同在

品冠:
黄品冠(英文名:Victor Wong,1972年2月26日),是马来西亚籍台湾流行歌手。生于吉隆坡。1995年签约台湾滚石唱片,并与光良组成歌唱组合无印良品,2000年组合解散后先后,推出5张个人专辑。从“无印良品”到单飞奋斗,品冠一直坚持音乐这条道路,当年“无印良品”的组合带动台湾歌坛一股男生二重唱的清流,也让乐迷认识他和光良这两位来自马来西亚大男生的魅力。在两人合作多张精采作品后,在各自有不同的理想追寻下各自单飞,品冠单飞后陆续出过《u-turn 180转弯》、《自创品牌-1996~2000创作记录》、《疼你的责任》等个人专辑,不论是一个人或两个人唱歌,乐迷们在音乐中发现品冠的成长、进步,在最新大碟《门没锁》中,也呈现形象趋于成熟稳定、具都会雅痞风范的深情男子。

光良:
马来西亚歌手光良在1995年与品冠组成无印良品,推出不少让人耳熟能详的歌曲,成绩斐然。但在99年2人决定解散,各自发展。随后光良推出《光芒》《第一次》《童话》《约定》等专辑都广受关注。光良的情歌,大都以钢琴为主线,歌词纯情、浪漫,旋律流畅、唯美,其专辑在低迷的唱片市场取得了极佳的销售成绩,他被媒体册封的“亚洲情歌唱作新天王”之称号。

发行日期:1996年10月1日

掌心的短评(29)

推荐掌心的豆列

喜欢掌心的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端