心电心(限量预购版)

7.6 54人评价

王心凌 / 流行

唱片简介

《王心凌:心电心》千呼万唤,终于现身,绝美绽放,惊艳豋场。王心凌,倾心打造电力能量破表最新作品,要地球上60亿男男女女一起勇敢放电大胆要爱!不想嚷着宣告长大,只是看事情的角度,真的跟过去已经不同。不想刻意标榜转变,只想用最大的诚意,分享新的音乐和体会。鼓足勇气重新开始,抛掉自我旧包袱,她让一切都自由了起来!串联凯莉米洛御用创作人Michael Jay、王治平、小安、毕国勇、北京音乐奖最佳编曲黄雨勋等知名音乐人携手打造,电力十足甜蜜有增无减的全新专辑。



近2年没有推出新专辑的王心凌,今年4月入主新唱片东家金牌大风后,在许多歌迷引颈期待下终于即将于12月发行个人全新音乐作品《心电心H2H》,这张专辑以“鼓励勇敢面对爱的各种面向”为主题,诚实面对自我,要学会爱自己才懂得如何爱别人,是心凌在这段日子中最大的体会,以与不同以往的观感角度,诠释新世代男女在爱情中的喜怒哀乐、爱恨情愁。

开启人生心乐章 挑战自我新体验
这一次,王心凌做了相当多的新尝试和挑战,也献出许多音乐上的”初体验”,希望让一直支持着自己的歌迷们听见王心凌的转变,感受王心凌在这张专辑里的用心与成长。包括第一次与美国知名音乐人合作,首度挑战以性感唱腔诠释one-chord舞曲风格的开门第一主打(Happy Loving)。第一次尝试唱摇滚曲风,如振奋人心的电子摇滚快歌(心电心)、英式摇滚抒情歌(别说 / 我会更好)。还有突破以往,第一次挑战飙唱16度音域的抒情歌(很爱)。最重要的是,王心凌在这张新专辑中首度发表文字创作,第一次亲自填词的感动作品《我会更好》,将自己的心境毫不保留的与你分享。而这张专辑也是心凌第一次亲自监制,全程参与音乐制作,更首次请来美国混音师为(Happy Loving/心电心/Shining/Mr. Honey)等多首新歌混音。

性感放电 享爱主义
首波电拍节奏主打《Happy Loving》
由王治平老师与美国制作人Michael Jay中西合并,为王心凌焊出最IN时尚Electro-Pop(电气流)新曲风!用美式One-Chord一个和弦到底的编曲方式,挖掘王心凌不为人知的崭新面貌,营造超放电的心凌派轻性感。

这是心凌对舞曲的一大突破!第一次尝试唱one-chord风格的舞曲,主歌只有重力节拍与电子乐音插花,没有一般熟悉的和弦导引,具有相当高的难度,再加上带着“勾引“意味的歌词词意,在配唱时制作人就特别要求性感口吻,要心凌特别以强调拉长尾字,像吐气般的呢喃唱法来诠释,王心凌在录音室里努力琢磨许久,要同时顾到拍子和唱法语气着实困难,但在抓住诀窍后让心凌大呼唱的好过瘾,开心表示自己做到了超脱以往的表现。

这首歌一开始你会听见犹如在耳边诉说悄悄话的O.S.“Coffee,tea or me?”,带出”要爱就要主动出击”的概念,在强劲节拍开始放送后,感受心凌歌声里逐渐累积的甜蜜诱惑,鼓舞大家放开心、快乐享爱。心凌说很多女生对爱情都不敢主动出击,自己以前也是,所以希望能藉由这首歌,鼓励朋友们要懂得展现自己把握机会,如果你爱他却又不敢说的话,那就让这首歌来帮你说吧!

《Happy Loving》MV
王心凌穿上空姐制服 JAL航空公司史无前例慨然出借波音747 在飞机机舱拍摄MV第1人
在MV中王心凌变换了3种截然不同的造型:时尚空姐、性感洋装、利落钻石马甲裤装,展现三种截然不同的小女人味。MV请来知名导演比尔贾执导、张胜丰老师编舞,连手逼出王心凌百分百的性感指数,营造完美女友的不同面貌。

空姐是男人心目中完美女友的最佳职业之一,因此,这支MV特别与日本航空共同合作,由JAL航空公司赞助一架波音747飞机给王心凌拍摄取景,让心凌成为首位进入飞机里拍摄MV的歌手。

JAL航空公司表示,过去从来没有任何人能成功申请进入飞机里拍摄,因桃园机场安全管制相当严格,这次会开放合作是因为觉得王心凌形象甜美,他们甚至先看过王心凌的空姐造型,大为惊艳。认为她甜美端庄的空姐造型,绝对可以为航空公司形象加分。

心凌说:“很开心能与JAL航空公司合作,更骄傲自己能做为第一人,更谢谢在拍摄当天高规格的接待,连维修机师都还要替我们加大夜班。”在进入机舱拍摄的当天,工作人员和心凌一进到机舱里,空无一人的飞机跟平常搭飞机的感受完全不同,王心凌开心的说终于体会到拥有私人专机的感觉!和工作人员兴奋的拿起相机到处拍照,是相当难忘的拍摄经验。

而心凌化身成空姐,首次穿着特别订制的时尚复古空姐制服亮相,连JAL航空公司工作人员看到都大力称赞说她穿空姐服很好看,想建议公司照她的衣服来设计制服呢。

另外,导演也特别在摄影棚内搭建出独特造型的空桥隧道,心凌穿着一身缀满施华洛士奇水晶的黑色马甲裤装搭配高跟造型军靴,和8名舞者在其中性感飙舞。因导演及舞蹈老师要求心凌要够酷、要性感,所以要她穿高跟鞋,这是心凌第一次穿高跟鞋跳舞,一直忍耐双脚疼痛,直说自己一直以来真的是很幸福的女艺人。除此之外心凌还换了一套红色小洋装搭配猫眼烟熏眼妆,这也是她第一次做较重黑眼妆的尝试,但这个装扮在镜头唱歌时却让心凌害羞到频频笑场,因为听到导演一直说再性感一点,这样很好很性感,让心凌觉得好害羞直笑说从来没有像这阵子听到那么多人说我很性感,真的很令人脸红心跳。当然最后MV成品令心凌自己相当满意,也希望透过MV让大家感受到她这次的蜕变成果。

01 Happy Loving 3:14
02 心电心 3:46
03 我很好,那么你呢?3:50
04 别说 4:00
05 Shining 3:19
06 喜欢你怎么办? 4:20
07 很爱 4:30
08 我会更好 4:19
09 Mr. Honey 3:19
10 小星星 5:26

心电心(限量预购版)的曲目列表

01 Happy Loving 3:14
02 心电心 3:46
03 我很好,那么你呢?3:50
04 别说 4:00
05 Shining 3:19
06 喜欢你怎么办? 4:20
07 很爱 4:30
08 我会更好 4:19
09 Mr. Honey 3:19
10 小星星 5:26
展开

心电心(限量预购版)的短评(5)

推荐心电心(限量预购版)的豆列

喜欢心电心(限量预购版)的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端