我很忙

7.8 1372人评价

周杰伦 / 流行

唱片简介

《周杰伦:我很忙》是周杰伦的第8张专辑,在自己新公司的全新策划下在2007年11月1日推出,全新的视觉与音乐风格,开启周杰伦新纪元!拍完自己的第一部电影作品后的杰伦,脚步停不下来,多了导演角色的他,脑子其实早就冲向新专辑的音乐世界里;在全世界飞来飞去,想做好多事情;像个牛仔一样马不停蹄地拓展他的娱乐版图,他很忙,因为歌迷需要他!



*牛仔往前冲
开启音乐新纪元首波强打《牛仔很忙》,由热血作词者黄俊郎与周杰伦共同催生一个新角色:牛仔!这个牛仔很忙,很有正义感,属于60年代美国初创时期的古董帅哥,快跟着牛仔的马后面跑,感受杰伦式的美国乡村民谣带来的畅快淋漓!

*抒情主打《彩虹》逐渐渗入心扉!
感情哲理写入词,周杰伦为新歌《彩虹》填词谱曲,用MV纪录爱车!继“蓝鸟”后爱车“蝙蝠”飞跃“彩虹”再抢镜!耳尖的歌迷对于《彩虹》这首歌的旋律可能会有一点点的熟悉,原来它是《不能说的秘密》里的电影插曲《FirstKiss》的旋律,简单优美的旋律搭配很多合声,简单的忧愁、淡淡的悲伤,可以回忆谈恋爱甜蜜的感觉,但心里还是酸酸的。

继《叶惠美》这般另类专辑名称之后,周杰伦新专辑再度颠覆众人想象,周杰伦公布了他新专辑的名称《我很忙》(JAY CHOU ON THE RUN),于2007年11月2日全球同步发行。这次让人眼睛为之一亮的牛仔造型呼应了周杰伦音乐上给人的惊喜,全新的视觉与音乐风格,开启周杰伦音乐新纪元!

周杰伦在28岁完成了他当导演的梦想,也交出亮眼的成绩单,尽管忙碌于电影拍摄,周杰伦还是维持对歌迷一年一张专辑的承诺。虽然拍摄电影非常忙碌,但周杰伦并没有忘记要录新歌,对这张新专辑,他说:“一般音乐创作大多先有音乐才会有画面,而我这次是倒过来完成的,有了影像的想法、造型上比较西部复古一点,才写了这首歌,这正是我之前没有过的曲风,我自己也蛮喜欢的。我会尽情在音乐上做些挑战,写牛仔之类的歌,虽然不是主流,但我相信它将来一定会变成主流,也能带动流行。”

每年周杰伦发片前都会有许多歌迷在网路上猜测他的最新专辑名称,千呼万唤之下,新专辑名称“我很忙”终于出炉,颠覆了大家对专辑名称的既有印象,最新专辑《我很忙》(JAY CHOU ON THE RUN)正如他目前的生活状态,忙着电影宣传、忙著演唱会、忙著拍广告、忙著筹备新专辑,拍完自己执导的第一部电影,脚步停不下来,多了导演角色的周杰伦,脑子早已冲向新专辑的音乐世界里,在世界各地飞来飞去,想做好多事情,像个牛仔一样马不停蹄的拓展他的娱乐版图。而“我很忙”也是现代人的生活现象,可以预期的是周董继口头禅“瞎”、“屌”之后,又将带动另一个“我很忙”口头用语的流行。

首波主打《牛仔很忙》是周杰伦与作词者黄俊郎共同催生出的新曲风,不同于银幕上牛仔给人深沉忧郁的形象,杰伦新作中的牛仔很忙,很有正义感,属于60年代美国初创时期的帅气,这也是这次新专辑和以往最大的不同,杰伦说:“一般音乐创作大多先有音乐才会有画面,而我这次是倒过来完成的,有了影像的想法、造型上比较西部复古一点,才写了这首歌,这正是我之前所有专辑没有过的曲风,我自己也蛮喜欢的。我会尽情在音乐上做些挑战,像写些牛仔之类的歌,虽然不是主流,但我相信它将来一定会变成主流,也能带动流行,我很愿意冲。”言谈之间流露他对自己开创新音乐风格的自信!新专辑里仍有延续他引领的中国风,首波主打"牛仔很忙"的美式乡村风格以及复古的曲调却一新歌迷耳目,给大家一种畅快淋漓的活泼趣味。

周杰伦在他28岁的今年完成当电影导演的梦想,推出第8张专辑,巧逢3个8!周董新专辑注定发发发!是个好兆头!

CD
01 牛仔很忙 2:46
02 彩虹 4:23
03 青花瓷 3:54
04 阳光宅男 3:38
05 蒲公英的约定 4:03
06 无双 3:51
07 距离 4:46
08 扯 3:20
09 甜甜的 3:55
10 最长的电影 3:58

DVD
01 牛仔很忙
02 彩虹
03 阳光宅男
04 距离
05 扯
06 最长的电影

我很忙的短评(98)

推荐我很忙的豆列

提到这张唱片的日记

喜欢我很忙的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端