5566:好久不见

7.0 21人评价

5566

唱片简介

《5566:好久不见》是台湾青春男子组合5566与歌迷睽违年半,终于推出第三张大碟!唱片推出四天,首批三万张经已在台湾抢购一空。首波主打“好久不见”由四川省彝族音乐人奥杰·阿格创作曲词,制作时再揉合踢踏元素,以节奏明快的歌曲唱出坚定友情。成员之一王仁甫录音期间一度失声,唯有比手画脚与队员沟通。5566忽发奇想,将手语融入歌曲之中,在MV中以手语传递沟通无障碍的概念,为歌迷带来更广阔的音乐享受。

●首支同名单曲“好久不见” 踢踏节奏舞出坚定友情
亚洲天团5566出新辑,这次要带给歌迷更广阔的听觉享受!
将音乐无国界的概念升级再进化,要创造真正无障碍的音乐空间。让来自不同国家,说不同语言的人,都能轻松聆听传唱5566的音乐。

特别的第一波主打歌“好久不见”,是由中国四川省彝族音乐人—奥杰·阿格所创作的词曲,制作人将充满东方味道的曲风加入踢踏元素重新编制,巧妙融合踢踏舞声和鼓声,让整首歌节奏更为鲜明、轻快。

●5566无障碍音乐,用双手语言传递情感
在录音期间王仁甫一度用嗓过度失声,为让喉咙休息,只能用手比划与工作人员沟通。在玩了几天“我比你猜”的游戏后,5566突发奇想,不如将手语融入无障碍概念中,利用双手来传达歌词中的情绪。这也是他们与歌迷之间最新的沟通方法。好久不见的朋友,语言不通没关系,用手也能通!

●“新式节奏踢踏舞” 5566带领新时代双脚运动
这次的舞蹈照惯例邀请蓝波老师来编舞,但由于“好久不见”这首歌节奏轻快,所以在舞蹈上脚部动作编排的非常繁复,加上还要拍戏加主持,能练习的时间超短暂,在4天内必须要学完踢踏舞及手语,这让在蓝波老师眼中已经是舞蹈资优生的5566都大喊 “根本是不可能的任务”!

双手要比双脚也要跳,全新的5566能否通过这艰难的挑战呢?就请大家拭目以待啰!

01 好久不见 Long Time No See
02 偷心 Yes I Love You
03 Crying In The Rain
04 回到我身边 —桑塔露琪亚 Please Come Back,Santa Lucia
05 一起冒险 Adventure
06 同一个世界 One World,One Dream
07 白色花样 White Floweriness
08 追赶跑跳碰 Chasing,Rushing,Running,Jumping,Crashing
09 世界最美的风景 The World's Most Beautiful View
10 宝贝快睡 Sleep Well,My Baby

5566:好久不见的短评(6)

推荐5566:好久不见的豆列

喜欢5566:好久不见的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端