你知道对方在那一边

8.4 975人评价

左小祖咒 / 原声 / 2011-09-11

唱片简介

《你知道对方在那一边》是左小祖咒的电影配乐专辑。不是他在2008年发行的卖500块大洋的山寨版《你知道东方在哪一边》,这是他自在2006年出版《美国》之后,正式出版的第二张配乐专辑。和以往配乐专辑不同的是,这是为一部没有拍摄和上映的电影所做。但是,每个人看到唱片所有的歌名后,都会恍然大悟:这部电影我看过。唱片英文名叫《You Know The Enemy is Over There》,讲述一个发生在某年四月的惊悚故事。
《你知道对方在那一边》由左小祖咒亲自担任制作人的纯音乐专辑,上次《美国》是盛中国演奏,这次是中国另一位著名提琴师吕思清演奏。民谣歌手张玮玮和打击乐手郭龙,以及另一位多种乐器李带菓也参与录制了这张专辑。
唱片共17支曲子,人声作品3首,此次左小祖咒彻底在自己的唱片里消声。其中《四月》由芬妮演唱,《年年有个三月三》由民间坠子大师郭永章演唱,郭永章曾在顾长卫电影《最爱》有过表演,《湖边》由二手玫瑰乐队的主唱梁龙和唐娜演唱。
《你知道对方在那一边》整张唱片音乐风格各异,情节紧张,跌宕起伏,是目前左小祖咒出版的配乐专辑里,最诡异的音乐篇章。
这张专辑与左小祖咒另一张新专辑《庙会之旅II》 于 2011年9月11号同时 发行。

你知道对方在那一边的曲目列表

01. 人肉搜索
02. 我有发誓的力气
03. 四月
04. 今晚翻牌曲
05. 高大全
06. 税务是一个橡皮筋
07. 主角失踪48小时
08. 大粗二粗
09. 年年有个三月三
10. 此人落井下石
11. 我只是懒得理你
12. 高大全拉手风琴
13. 事件是分水岭
14. 高大全你到底想干啥
15. 湖边
16. 马屁公司开会
17. 每个人都是逍遥在外的罪犯
展开

你知道对方在那一边的短评(132)

你知道对方在那一边的乐评(3)

推荐你知道对方在那一边的豆列

喜欢你知道对方在那一边的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端