原來如此!! A-FÜ

8.2 4025人评价

邓福如 / 流行 / 2011-05-27

唱片简介

原来如此!! A-FÜ
我唱歌 所以我存在…
原音女孩,这一次… 用原音唱给你听
网路爆红的原音女孩邓福如(阿福),Youtube个人频道浏览量破千万,Youtube2010年热门影片TOP3,台湾及香港媒体跨海相继报导「台湾神秘阿福,清新唱爆网界」,因此迅速引起大批媒体的关注度和网友的期待度。
现在,最火红的素人歌手,即将登场…
她的声音柔和中带有一点刚强,慵懒中带有倔强的态度,清新中带有一丝俏皮,文艺中有带点时尚,就跟她的人一样,既是拥有双重人格的双子座,亦是大家心中乖乖牌的A型,我们相信,以她不做作的态度及独特的嗓音,将形成阿福「福式潮风」,她不是任何人,她只是个爱音乐爱唱歌的女生,她只是 ─ 「阿福」。
这么独特的声音即将让更多人分享,阿福首张专辑
「原来如此!! AFÜ」平凡的阿福 即将唱出你我心中的不平凡
歌声又清新又时尚 风格既特殊又亲切
在专辑中的情歌「如果有如果」是几经讨论票选后上诉收录的,这是一首幽幽酸酸的情歌,阿福唱出令人有别于时下一般情歌的感动。
另一首俏皮感的「一点点喜欢」,阿福都参与了部分的作曲,成效不错也越来越得心应手。原本担心这首歌唱的太甜美,但其实她特殊的甜,正好符合了她爱奇怪的可爱,尤其加了那段RAP后就有阿福自己的态度,正好中和了温度,也展现阿福另一面古灵精怪的样貌。
值得一提的是拥有特殊中国风R&B「声声慢」这首歌。是她歌唱的启蒙之歌,也是她第一次录制的歌曲。她一直想在自己的音乐中将东方及西方的元素融合,歌曲旋律不断堆叠彷彿矛盾的自己不断对话的感觉,或许是录音的压力太大,而使阿福没来由的对词曲创作开窍了,先为了「声声慢」加入了前后一段的歌词,大家看到都很惊讶,因为与歌曲十分的契合,丝毫不需修改。
「你好吗 天气好吗」,是一首翻唱的老歌,别有一番老歌结合知性与感性存留的韵味,阿福对这首歌的画面是想到了在成长阶段中的亲情、友情及家人之情。是一种回忆的感觉,这首歌真是非常适合在毕业季为大家留下美好回忆的一首歌。
说到阿福当然不能不提到她在Youtube点阅率最高的这首歌是阿福很重要的开始~~~当初阿福是想:为什么国外有那么多Cover可以放Youtube,于是她也想试试…她想了好多歌,想哪首才适合自己的味道,后来她想这首歌多是男生唱,女生唱应该会是另一番风味。完全没想太多,只觉得可以玩这样的事是有趣的,没想到引发那么大的回响~~
此外为了特显阿福音乐的独特外在,专辑设计上我们特别邀请了蒋友柏先生的橙果设计团队帮阿福担任专辑平面设计。这也是橙果设计团队首次跨界帮唱片界设计。他们就是看好阿福的独树一格的特质,觉得跟阿福跨界合作一定有新的火花激荡。
预购赠品: 绝无仅有 独一无二 阿福生活札记 拍立得照片一张
◎ 未填词 ─ 时尚系歌曲,未来华语曲风的先驱,听觉上的缤纷享受
◎ 如果有如果 ─ 最深刻且扣人心弦的福式情歌,唱出爱情中的如果…
◎ 一点点喜欢 ─ 潮流中带着俏皮感的甜蜜歌曲,巧妙唱出小女孩暗恋的心情
◎ 你好吗 天气好吗 ─ 翻唱西洋老歌500哩,平静且悠悠的铺陈超乎想像的思念之情
◎ 声声慢 ─ 中国式曲风,堆叠的旋律展现高技巧的演唱功力
◎ 星空恋曲 ─ 与阿福一起冒险,只属于你和阿福的「星空恋曲」
◎ 许你向我看 ─ 中国式曲风又一首,大师兄黄磊口白加持,徐志摩再现
◎ 福尔摩斯 ─ 阿福全创作歌曲,细腻的描述着有关福尔摩斯式的爱情
◎ 起飞 ─ 超现实梦想派,用坚定的歌声唱出勇往直前的梦想
◎ Let Go ─ (未填词 英文版)
◎ Nothing On You — 创下Youtube超高流览量, DEMO女孩踏入歌坛的开始…

原來如此!! A-FÜ的曲目列表

1. 未填词
2. 声声慢
3. 一点点喜欢
4. 如果有如果
5. 起飞
6. 福尔摩斯
7. 你好吗 天气好吗
8. 星空恋曲
9. 许你向我看
10. Let Go
11. Nothing On You(Afu Version)
展开

原來如此!! A-FÜ的短评(939)

原來如此!! A-FÜ的乐评(12)

推荐原來如此!! A-FÜ的豆列

喜欢原來如此!! A-FÜ的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端