Hereweare

6.9 56人评价

柳葉魚 / The Capelin / 摇滚 / 2011-05-05

唱片简介

成军五年首张录音室专辑,在成员更替、曲风变换后,这张专辑就代表着我们、和我们的源头。整张专辑没有太多的色彩,希望听者能填上自己的想像。希望整张专辑听完,能带给你一趟完整的旅程,属于我们音乐的完整旅程。

拿到她们给我的专辑DEMO的时候我吓了一大跳.有5首10份钟的歌,(还有一首是20分钟的!)会是什么样的一张专辑呢?
柳叶鱼的编制很简单,一把吉她、一只BASS、一套鼓,歌这么长是有原因的,不知道我的感觉对不对,听起来像是6段故事,说故事的人没有说任何一句话:
new game、彼岸、Emergency Room、Discourse、两只老虎,歌里没有太多的情感堆迭,冷冷的,但脑中自然浮现的画面迭影在你脑中不断组合出现不同的情境。
当然我认为所谓的后摇走到现在,就像是NU METAL一般已经是走向音乐周期的末段了,该做的前面的人也都作的差不多了,要做类似的曲风,在音乐内容上我觉得是必须要有想法实践在音乐里方能成立的,在没有歌词的时候尤其重要。
或许有或许没有,但不只是把简单的音符用摇滚三件式乐器旋转、堆迭、爆炸、铺陈,然后消逝殆尽而已,在乐器和乐器之间的对话要创造出不只是声音更是画面或是各式各样的想像。
我认为柳叶鱼让我有这样的感觉。在11份30秒后的两只老虎,那个很长的延音,长到不行,然后出现人类的声音… ─八十八颗芭乐籽 阿强

台湾的后摇风潮里 有几个乐团总是会出现在大家的眼帘中
柳叶鱼 就是其中一个大家都会见过听过的名字
终于在2011年推出了完整的专辑
柳叶鱼时而和睦工整时而纵横交错的编曲
替这个冷暖交错 雨横风狂的暮春三月
写出了最适当的配乐
每个人都用自己的方式说出自己的话
对创作乐团而言 这就是我们之所以存在的目的
柳叶鱼已经大声的说出来了 ─甜梅号 孟谚

长长的纯演奏曲,在喧扰与静谧间理出声音的头绪。柳叶鱼或许是后摇滚,但不仅如此。聆听这张专辑,眼前会浮现出黑色的人影,有时被框在橘红的夕阳前,有时覆盖于黝暗的夜空下,随着这些歌,一路往最远的前方跑去。 ─陈德政

在苏芮唱着「是我们改变了世界,还是世界改变了我和你」的1983年,当时的人们不曾区分摇滚与流行,更无所谓「后摇滚」;彼时诞生的未来的主人翁,渡过了80年代的繁花似锦、90年代的另类横行,以及2000年后无尽的反刍与空虚,现在终于吸饱了奶水,用自己的方式实践着后现代的教条。是时候了(与孙燕姿无关),我们终于盼到柳叶鱼,一个具有硬汉身骨的纯演奏强力三人组(切记!鼓手是正妹喔!亦号「纸片女孩」)。打开音响前,请先彻底抛弃对「文艺三摇」的任何刻板印象,就让我们一起随着柳叶鱼的〈彼岸〉,披皮衣、骑哈雷,一起航向西方极乐世界吧! ─中坡不孝生

Hereweare的曲目列表

01. New Game
02. 彼岸
03. Emergency Room
04. Discourse
05. --
06. 很多老虎
展开

Hereweare的短评(13)

推荐Hereweare的豆列

喜欢Hereweare的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端