The New Hope Mixtape

7.5 37人评价

MastaMic / 马米 / 说唱 / 2011-02-19

唱片简介

2月19日将会是香港Hip Hop的重要日子,当天将会为香港音乐历史上翻开新一页。MastaMic,独立音乐圈其中一个充满天赋的MC,将于2月19日推出他首张Mixtape,名为《The New Hope Mixtape》,这是作为一个概念Mixtape系列的第一集。当大家日常生活都被主流乏味的粤语流行曲包围时,《The New Hope Mixtape》像征着为听众带来新的希望。
MastaMic在Hip Hop音乐上的天份,是香港的听众一直在渴求的,是一名能让乐迷十分兴奋并且很有前途的的新晋音乐人。虽然年纪轻轻,但MastaMic早就被冠上“Freestyle之王”的称号。在中学时期他已经沉迷在HIPHOP文化之中,慢慢的,他更开始自己音乐上的创作。在不断努力的尝试后,MastaMic终于完成一直香港人认为不可能的事,开创了粤语freestyle上的先河。既然被称为“Freestyle之王”,MastaMic拥有随时随地即席freestyle眼前事物的能力。他卓越的说唱能力受到CMD(CLOT Media Division)的陈冠希和DJ Tommy的赏识,在2008至2009年成为旗下艺人。
MastaMic一直因为其卓越的freestyle能力和以音乐为正义,民生发声而为人所认知,其中的作品有《D.O.G.(Death Of Government)》、《仇富不仁》和rap尽每年大事的HK Rap Up系列。MastaMic的终极目标是成为在香港HIP HOP音乐圈一名有影响力的MC,同时希望向大众推介HIP HOP文化,为年青人带来正面的影响。所以,在这张mixtape中,MastaMic更多是在说自己的故事,用自己写实的故事来唤醒一众早已迷失方向的青年人,让其他80后也更确实的体验他生活中的点滴。
整张mixtape的概念是来自一套由传奇大导George Lucas在1977拍摄的科幻电影经典钜作《Star Wars Episode IV: A New Hope》。透过这张mixtape,MastaMic描述自己成本地乐迷和想接触东方Hip Hop的外国乐迷的新希望,尤其是那些追求音乐中带有真实意义的乐迷。这张mixtape的“New Hope”,亦代表了MastaMic在追逐他的Hip Hop梦中踏出的重要一步!
《The New Hope Mixtape》中的最重要单曲《Google Me》,亦是这张Mitxape的第一首单曲,歌中除了介绍自己亦提及现代音乐人擅用网上宣传的趋势。另一首好歌是《KIDULTS》,歌中谈及到现在大部中年人,因为生活逼人,变得很现实,甚至把完时的梦想等早就被抛诸脑后。但我们其实应珍惜儿时的志气,重新追逐儿时的梦,为生活添上色彩。对于Hip Hop的死忠粉丝,《Keep It Fake》可说是最完美的街头之声,用来讽刺那些在圈中经常在口头上挂着“Keep It Real”的人!
《The New Hope Mixtape》将会在世界不同的地方香港、中国内地、台湾、日本和美国免费派发。
MastaMic的音乐不只是单单的受到Hip Hop的影响,所以他这mixtape有着不同的曲风,如电子,独立摇滚和流行。这张mixtape亦找来了香港音乐圈不同界别出色的人士来跨刀和献声!
DJ Galaxy:来自Color Production的香港著名Hip Hop DJ,被称为“在你出世前已加入HIP HOP圈”的DJ。他是2次DMC香港区冠军,亦是香港著名组合“农夫”的御用DJ和音乐制作人,他在《The New Hope Mixtape》中负责全部录音,混音和母带处理,并且制作了《One Night》。
MC Jin:在全球Hip Hop享誉盛命的的美籍华人MC。连续胜出7次BET的freestyle battle后,签约到著名Hip Hop厂牌Ruff Ryders, 并推出了一张专辑,之后便回到香港的娱乐圈积极发展。他在《The New Hope Mixtape》将会是和MastaMic第2次合作,制成了《Rapper》一曲。
JY:一名很有前途的新晋音乐制作人,亦是本地独立电音乐团ni.ne.mo的成员。他并不单单参与独立音乐圈的工作,JY亦有替主流音乐圈制作音乐。他在Mixtape中制作了《Rockin' AJ》一曲。
Pam Chung:才华横溢的Pam Chung,多年不同类型的幕后的经验将她培育成擅作能唱的出色音乐人,擅将不同类型的电子乐器融入其作品中。Tenori-On更是其标志。她曾和不同的知名艺人合作,如陈奕迅,容祖儿等。她在Mixtape中制作了《超过可怕的事》和feature了《Keep It Fake》和《KIDULTS》三曲!
BIG Sammy:正义联盟的另外一名成员,亦是MastaMic的好兄弟。由第一日和组成正义联盟开始,就一直是他的最佳拍档。他绝对是MastaMic的《The New Hope Mixtape》中重要的一环。他在《The New Hope Mixtape》合制了代表正义联盟《J Boyz》一曲。
《The New Hope Mixtape》代表现代年轻人声音。它不单单只向成年人表达出自己年青人的想法,更是直接向我们未来社会楝梁的年轻人说出自己想法。现今年青一代充满负能量,生活被毒品,迷茫,疑惑包围,MastaMIc希望《The New Hope Mixtape》可以帮这些年轻人重新寻找对生命的热情,和人生的“新希望”。

The New Hope Mixtape的曲目列表

01. Intro
02. I Fly
03. J Boys (MastaMic & BIG $ammy)
04. 超过可怕的事 (Pam Chung & MastaMic)
05. Don't Be A Stupid Rapper (Interlude)
06. Rapper (feat. DJ Tinho, Dr. Smith & MC Jin)
07. MastaDance
08. Keep It Fake (feat. Pam Chung)
09. Lack Of Faith (Interlude)
10. D.O.G.
11. 仇富不仁
12. KIDULTS (feat. 马米儿童合唱团@HPTC)
13. I Don't Like You (Interlude)
14. 小人
15. One Night
16. Google Me
17. The Allstar Of Allstars (Interlude)
18. Rockin' AJ
19. Never
20. Outro
展开

The New Hope Mixtape的短评(5)

推荐The New Hope Mixtape的豆列

喜欢The New Hope Mixtape的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端