8.2 680人评价

旅行団 / 民谣 / 2009-12-13

唱片简介

因被称为“人类拯救自己的最后机会”而备受瞩目的联合国气候变化大会已经进入了尾声,而在地球另一端的北京,旅行团乐队全新公益单曲也如期出炉了,这首全新单曲是和著名国际公益组织乐施会共同合作完成的。
这首以“为贫穷人抵抗气候变化”为主线索的歌曲早在09年年底就开始酝酿了,作为气候变化代表的乐施会工作人员找到了摩登天空,并希望旗下艺人旅行团乐队能够参与到这项活动中并合作创作一首主题曲。在经过反复讨论和修改后,最终的版本在11月底录制完成并在12月13日完成了全部的缩混工作。
主创孔阳在谈到这次合作时表示:“通过这次的合作,对公益事业在心理上产生了一些变化。尽管,从小就被父母告知要注意节约、爱护环境,但是,通过这样的一件事情,才真正感到为环境做出了自己的贡献。而且,之前总觉得那些个口号和广告离自己太远了,只有在看到这些现实的画面后,才能真正的发现这个地球已经被摧残的很严重了。这首歌曲的动机来自一个非洲原始部落,那个部落的信仰是太阳神,部落的人相信一切的力量都是太阳给予的。光给予了一切生命,能够将事物都紧密联系着,人们也相信,通过凝聚团结互助,才能让部落越来越兴旺。”

光的曲目列表



展开

光的短评(72)

光的乐评(2)

推荐光的豆列

提到这张唱片的日记

喜欢光的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端