故意

8.7 2337人评价

王啸坤 / 流行 / 2011-03-12

唱片简介

违了的摇滚小子王啸坤2011全新创作单曲《故意》,将在2011年3月12日当天全亚洲首发。
“不是我故意,只是贪恋爱情”。《故意》献给所有不能再次牵手,但又渴望爱情的人。我们曾经贪恋游戏,贪恋旅行,甚至仅仅只是贪恋新鲜的空气。当曾经的疯狂,被后来定义为遗憾时,或许我们真正需要的只是一个穿越距离的拥抱。那些因为贪恋爱错的人,走错的路,做错的事,变成荒唐可笑的回忆后,一个眼神,一首歌,都不是要故意给谁,要的只是被谁能理解。陌生又熟悉的城市,充满了漂浮不定的魑魅,虚浮的外表下,有一颗苍白的灵魂,充满争议,纠结,矛盾,这或许才是真正的自己。独自感受孤单,内心仅残存着一点点现实,人生满目的虚情假意,浮躁,污浊,背弃,但是无论因为什么,该来的总是会来,过去的早已过去。明明不是故意,却痛苦了自己,伤了别人,那份无法忍受的悲愁,肆意的在心底翻滚,挥之不去。不是不懂得珍惜,逝去的想竭力挽回,却不知所措的被困在原地。
王啸坤总是在用自己的节拍,摆着属于自己的姿态,不是他故意打动着我们,是他唱着我们心里的歌。《故意》旋律舒缓又不失激昂,期待里透露着那麼多的悲戚。歌词诠释当过往的一切全部归零后,享受夜晚落寞的情绪,把自己深深的埋葬。对于逝去的日子,已烙印成痕迹,不再责怪当初没有怎样,那会是怎样。如果再想多了解什么,那就是有关青春的约定和约定了的青春,继续努力。

故意的曲目列表

1:故意

展开

故意的短评(443)

故意的乐评(18)

推荐故意的豆列

喜欢故意的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端