牽手

8.0 33人评价

蘇芮 / 流行 / 1993-03

唱片简介

實在是一張不可多得的好專輯,平淡、從容、雋永、深情,沒有得失計較,只有真情流露。
蘇芮的演唱溫柔而富於感性,與以往相比大不相同。在聲音處理上,直白的高音被一掃而空,嘶喊轉化為淺吟低唱,情緒的鋪陳張馳有度,貫穿始終。
蘇芮放棄了招牌式的驃悍唱腔,將聲線中咄咄逼人的個性色彩盡量淡化,從而達到寬泛平和的效果。正因為這樣的轉變,專輯推出後褒貶不一。
在台灣,人們對它反響平平,缺乏熱情;而在內地,它來勢洶洶,一舉創下150多萬張的銷量,成為當年唯一能與『吻別』相抗衡的作品。這樣的成績,對一位年愈不惑的女歌手來講,不能不說是巨大的成功。
而在今天,當時間已過去整整十年,它仍作為標誌性的作品擺放在音像店的貨架上,見證著蘇芮曾有過的努力與收穫。當然,偶爾還會有一位懷舊的DJ,在你夜歸的途中輕輕送出它的旋律,那時的你,想必一定會隨聲附和吧?

牽手的曲目列表

01. 牽手(電影『喜宴』片尾曲)
02. 心也跟著走
03. 不願愛你愛得太疲憊
04. 風阻擋不住我走
05. 不願讓你走
06. 冰冷的記憶
07. 誰的溫柔改變
08. 不停地尋覓
09. 久別重逢
10. 你走了嗎
展开

牽手的短评(8)

推荐牽手的豆列

喜欢牽手的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端