诗了你的青春

8.5 157人评价

Poem your youth EP / 民谣 / 2011-01-07

唱片简介

这张《诗了你的青春》EP版本唱片收录了五首歌曲和一首伴奏音乐,分别来自麦子的两张唱片《燃烧的灯塔》及《诗了你的青春》。他的音乐偏民谣摇滚风格的充满着诗情画意和人文关怀,旋律朗朗上口,是一张诗与歌完美融合的典范之作。主打曲《小妹》更是得到圈内音乐人的一致推荐,它创作于麦子的高中时代。据说是他走在老家咸阳汉武帝陵下那古老的麦地里,田埂上,突来灵感,有如神助,连歌词带旋律一气呵成,就一边哼唱着蹦跳着回家,拿出自己破旧的录音机录了下来。1997年他在北京遇到了著名录音师老哥。老哥被麦子纯洁质朴的歌曲所打动,于当年的4月初开始在自己的录音棚里为麦子录制他的第一张唱片,结果因一件意外的事件而搁浅。但这些年来,《小妹》一直在小范围内传唱,打动了很多朋友。来自芝加哥的音乐家Luddy在听完《小妹》后说:“麦子的内心有着非常丰富和细腻的感情,他的声音来自于他生命内部的天然感情,是模仿不出来的,他和Bruce Springsteen属于同一类型的歌手,他们是用心灵在歌唱……”

诗了你的青春的曲目列表

1. 小妹
2. 雪花
3. 母亲
4. 读大一的女孩
5. 微生活
6. 小妹(伴奏)
展开

诗了你的青春的短评(17)

诗了你的青春的乐评(3)

推荐诗了你的青春的豆列

喜欢诗了你的青春的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端