不良少年 (台灣版)

7.5 1002人评价

徐良 / 流行 / 2013-04-03

唱片简介

徐良從未學習過音樂,但因為對音樂的熱忱,讓他在學習繪畫和平面設計的第十年轉換跑道,在音樂的道路上從零開始,自學網路上的音樂軟體,超過20歲才開始拜師學琴,每天苦練8小時,固定每個月一次的在網路上發表歌曲,持續超過2年之後,在毫無媒體資源、宣傳管道下,他成為了一名擁有超高人氣的網路歌手,天文數字下載量的音樂創作者,在2012年,更成功的被唱片公司簽約,成為了一名正式的歌手。
徐良的創作喜歡從小處著手,通過細微的觀察來表達自己對生活中可能發生或已經發生的種種的理解與感知。其創作的即興化與碎片化特徵非常明顯,看似沒有統一的主題,但卻因為這些碎片化的共同背景:個人及某個群體的成長青春記憶,而形成完整的徐良音樂軌跡。
所以,他將全新專輯《不良少年》定義為“青春的碎片”,在每一枚碎片裡,喜歡其音樂的年輕個體都可以找到自己的映射影像。這種青春的碎片印象,從過往單曲到全新發行的專輯《不良少年》裡得到了最好的體現,每一首歌裡,皆是徐良自身與周邊環境在腦海裡的反射印象,他用音符將這些印象表達出來,隨時隨地的,有了靈感與動機便會抓住,然後擴散成一首首作品。

不良少年 (台灣版)的曲目列表

01. 電話裡的秘密
02. 後會無期
03. 友情出演
04. 考試什麼的都去死吧
05. 不良
06. 兩個傻瓜
07. 犯賤
08. 客官不可以
09. 飛機場
10. 壞女孩
展开

不良少年 (台灣版)的短评(262)

推荐不良少年 (台灣版)的豆列

喜欢不良少年 (台灣版)的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端