Born This Way

7.7 6264人评价

Lady Gaga / 电子 / 2011-02-12

唱片简介

全世界瞩目,万众期待的Lady Gaga回归了,她2011年全新单曲《Born This Way》2月11日正式于全美电台首播,歌曲风格依然是“夫人”擅长的电子乐,舞曲节奏震撼你的听觉。
据外国媒体报道,时尚教母Lady Gaga日前公布她的全新录音室专辑《Born This Way》将于5月23日在全美发布,该专辑将收录17首全新单曲。早前,Lady Gaga在接受著名时尚杂志《Vogue》采访时曝光了5首收录在新碟的单曲曲目,其中包括《Hair》、《Bad Kids》和《Government Hooker》。

而在采访中,Lady Gaga借机宣传她即将推出的新碟第二首主打单曲《Judas》,其中说道:“这首歌的旋律像是为了女子组合罗奈特乐队(The Ronettes)量身订做一般,这也是一首节奏强劲的舞曲,当然其中说的也是与爱情有关的故事,在这我可要卖个小关子,乐迷们还是翘首期待吧。”

据了解,收录在全新专辑《Born This Way》的另一首单曲名为《Americano》。Lady Gaga对于这首单曲充满期待,其中说道:“这首歌有点玛利亚·凯莉的味道,从名字就可以得知这首歌的内容是与美国有关的。这首歌里面涉及移民法律、同性恋婚姻和各种各样在美国比较有争议的事情。这张专辑听起来可以归入流行专辑类别,但当我录音的时候,我却觉得自己像法国的小鸟歌后艾迪特·皮雅芙(Edith Piaf)拿着旧式的麦克风在演唱一样。”

除了曝光新碟的部分曲目外,Lady Gaga还告诉乐迷这次的新专辑她尝试了很多不同的风格,不单单是电子舞曲,其中说道:“在新的专辑里有不少摇滚的分子,乐迷会听到一些布鲁斯?斯普林斯汀( Bruce Springsteen)和枪炮与玫瑰(Guns N´ Roses)的范儿,肯定能为乐迷带来不少惊喜”。

此外,Lady Gaga谈到这张全新专辑时评价道:“这次的专辑我采用了与平时独树一格的声音,显得更巧妙融合了电子舞曲乐曲风,而且这次我特别添加了一些歌剧的特色进去,可以说这张专辑是我制作十年来最棒的音乐专辑。而首支单曲《Born This Way》是一首同性恋赞歌,整个制作过程我只用了10分钟,一气呵成简直就是变魔术一样。对我而言这样的感觉非常奇妙。而我相信我的乐迷会非常期待这次的单曲。”

据悉,Lady Gaga这张备受关注的专辑《Born This Way》将于5月开始发售,同时将推出豪华版,豪华版除了加入《Born This Way》专辑中的原始曲目,还加添加三首录音室单曲以及五首混单曲。而这张专辑将于2月26日在官网接受预售,《Born This Way》这首单曲将于北京时间2月11日下午5点全球首播。

Born This Way的曲目列表

Born This Way

展开

Born This Way的短评(850)

Born This Way的乐评(25)

推荐Born This Way的豆列

喜欢Born This Way的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端