寂寞不痛

7.8 7981人评价

黄丽玲 / A-Lin / 流行 / 2010-12-24

唱片简介

最痛的距离
是你不在身边却在我的心里
天生歌姬A-Lin 2010全新大碟
“寂寞不痛”
听了一整年的【以前以后】,相隔了一年,天生歌姬A-Lin即将在2010年的12月24日推出她第四张专辑【寂寞不痛】。
在这张【寂寞不痛】专辑中,A-Lin尝试了更多元的音乐曲风,像 是Ballad、R & B、Soul、Rock 、Dance…..等等,专辑中除了邀来优秀的词曲作者作品外,也收录了A-Lin创作的2首歌,展现出A-Lin演唱之外让人惊豔的音乐才华。而坚强的音乐团队所完成的成果,更是让整张专辑的10首歌具有曲曲动听好K的高水准。
这一次的专辑,试图在情感诠释上呈现一个更细腻、更成熟的A-Lin。A-Lin的歌声有一种醇厚温暖的特质,诠释歌曲时,情感丝丝入扣、浓而不腻,就像是一个最知心体己的朋友在你需要时,用歌声在耳边安慰。
在爱情里沉浮寻觅,原来我们只是渴求一种懂得,原来我们只是需要一个拥抱。
天生歌姬A-Lin的「拥抱系情歌」,这个冬天,就要温暖每一个需要安慰的心。
avex唱片特别推出【寂寞不痛 特典限量版】,特典限量版除了10首歌的CD+【以前以后】音乐特辑DVD之外,还附加一张2011年1月9日的新歌发表会入场门票,要让更多的人可以直接感受A-Lin现场演唱的魅力!
首波推荐主打歌----「给我一个理由忘记」
由新锐音乐人游政豪作曲、资深作词人邬裕康填词,整首歌唱出人在面对爱情消逝时的撕心之痛,情绪由收而放,渐浓渐烈,宣洩释放了积压在心底的眼泪,是2010年最能抚慰人心的一首情歌。

寂寞不痛的曲目列表

01. 寂寞不痛 (曲:李荣浩 / 词:姚若龙)
02. 给我一个理由忘记 (曲:游政豪 / 词:邬裕康)
03. Lin极限 (曲:Pasi Siitonen,Will Simms,Jussi Ylikoski / 中文词:Abbie Yang)
04. 不管幸福来了没有 (曲:徐佳莹 / 词:徐世珍)
05. 我不想他 (曲:Vicent Degiorgio,Robbie Patterson,Ron Lopata / 中文词:叶蔓)
06. 抱紧一点 (曲:A-Lin / 词:林瑜)
07. 爱就爱 (曲:周显哲,Victor Lau / 词:叶蔓)
08. 我能体谅 (曲:施佳阳 / 词:邬裕康)
09. 稀有动物 (曲:A-Lin / 词:叶蔓)
10. 逃避没有不好 (曲:Kim Bo Min / 词:何启弘)
展开

寂寞不痛的短评(1014)

推荐寂寞不痛的豆列

喜欢寂寞不痛的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端