My Beautiful Dark Twisted Fantasy

8.7 4639人评价

Kanye West / 说唱 / 2010-11-22

唱片简介

这是一张我们已经关注数月的专辑。过去一段时间,几乎任何一个稍有名气的音乐人都会在媒体上发表评论:这是一张非常出色的作品。
一年前,Kanye West是一个被流放的美国人。如今?他返回了美利坚的视野,带着一连串震撼了整个嘻哈世界的热门歌曲。G.O.O.D .星期五系列为每个已经有所建树的嘻哈艺人锦上添花。“你无法拒绝一个热门单曲。”这就是Kanye West招募众多大牌参与的致胜法宝。
《My Beautiful Dark Twisted Fantasy》是Kanye West具备杰出音乐创作能力的绝佳证明。作为其第四张录音室专辑,同时也很明显是其最出色的作品,专辑同名曲“Dark Fantasy”柔软的开起了专辑的序幕。随着Kanye的歌词内容变得越来越智慧和冲动,歌曲的气氛也随之变得紧张。
就在你忘记“Dark Fantasy”给予你的震撼后,很快你就又被卷入单曲“Gorgeous”带来的冲击。这首由Kid Cudi 和Raekwon客串的单曲的节奏中运用了吉他,这不禁让人们将其与1970年代的摇滚风格互相对比。
专辑中其他令人值得注意的歌曲包括早已经曝光的“So Appalled”,“Monster”,“Power”以及“All of the Lights”(很明显,这首大合唱击败了2010版“We are the World”。)实际上,“All of the Lights”成为了专辑中最风格恰当的歌曲,而《My Beautiful Dark Twisted Fantasy》则成为了一个被完美叙述的传说。
在Kanye的前四张专辑中,总会有一首特别抢眼的歌曲。比如说《College Dropout》的“Through the Wire”,《Late Registration》的“Diamonds from Sierra Leone”。《My Beautiful Dark Twisted Fantasy》当然也不例外,单曲“Blame Game”光荣的结果了这顶头衔。歌曲讲述了一个透人心弦的失恋故事。故事开始的情节是一段感情无情的破裂,随后Chris Rock开始了一段个人独白,这段发言不仅让歌曲变得更加完整,同时也让其变得更加出色。
Kanye对凤凰的迷恋正是暗示自己的音乐生涯。在过去的一年中,他的年华昌盛,随后凋零,接着再重新复活。Kanye用一种神话般的模式完成了其人生的3部曲转换。换言之,《My Beautiful Dark Twisted Fantasy》更应该被称为是一张救赎专辑。
Kanye为这张专辑所投入的工作量几乎无法计量,只有音乐可以衡量出我们心中的答案-坎爷归来了。

My Beautiful Dark Twisted Fantasy的曲目列表

1. Dark Fantasy
2. Gorgeous (feat. KiD CuDi & Raekwon)
3. POWER
4. All Of The Lights (Interlude)
5. All Of The Lights
6. Monster (feat. JAY-Z, Rick Ross, Nicki Minaj & Bon
Iver)
7. So Appalled (feat. JAY-Z, Pusha T, Prynce Cy Hi,
Swizz Beatz & The RZA)
8. Devil In A New Dress (feat. Rick Ross)
9. Runaway (feat. Pusha T)
10.Hell Of A Life
11.Blame Game (feat. John Legend)
12.Lost In The World (feat. Bon Iver)
13.Who Will Survive In America
展开

My Beautiful Dark Twisted Fantasy的短评(1133)

My Beautiful Dark Twisted Fantasy的乐评(23)

推荐My Beautiful Dark Twisted Fantasy的豆列

喜欢My Beautiful Dark Twisted Fantasy的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端