美好时代

8.3 1301人评价

诱导社 / 摇滚 / 2010-11-28

唱片简介

诱导社,回来了。
雷霖还是那个性感的叛国青年,不过他和另外3个呕吐少年让我们等待了不是214天,而是整整8年。在这差不多3000天的时间里,雷霖先后做了什么?他上过班,开过烧烤店,当过小老板,结过一次婚,也让过期的青春期浓浆喷射在了这座城市太多不知名的角落。在五脊六兽乐队组建期间,雷霖的音乐创作一直继续着,直到今天他将自己标志性的鸡冠发型重新竖起,站在舞台上,一切属于诱导社的怪异的、尖锐的、咆哮的、讽刺的、暗算的、撕裂的、淫荡的、体外的、坏笑的音乐,全都回来了。
2010年年末正式自主发行的专辑《美好时代》里收录了这漫长八年中雷霖创作的众多带有着强烈“城市灵魂捕快”意义的歌曲,它的录音不再像《我想你会在我的怀抱中说声你爱我》时代的那样lo lo-fi,尽管那些熟悉的音色和funky的贝司走向还是诱导社的标志,但是更加成熟并属于一个坚强男人的音乐才是现在的诱导社。
《美好时代》的专辑封面即将揭晓,它充满了色情、政治与暴力的元素,就像雷霖歌唱的一样——“当你手指插入你肛门时,享受着被操的感觉 。”我们都在被这个傻逼的时代和狗逼的政府狂操着屁眼儿,却只能享受这一丝丝伪装出来的幸福感。由于《美好时代》的歌词完全不能通过中国的音乐审查制度,于是独立自主出版是诱导社乐队惟一的选择。
全新的诱导社,就在这里。
http://www.douban.com/artist/LURE/

美好时代的曲目列表

1 Intro
2 光明街
3 美好时代
4 礼拜天
5 城市之光
6 也许
7 新疆村
8 阿姆斯特丹
9 夜里欢
10 自由梦
展开

美好时代的短评(298)

美好时代的乐评(5)

打开App查看更多热门乐评

推荐美好时代的豆列

喜欢美好时代的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端