舍不得的感觉

7.7 26人评价

草蜢 / 流行 / 1992年

唱片简介

蔡一智、蔡一杰和苏志威三人组成的草蜢,虽然在新秀歌唱比赛中落败,却获梅艳芳赏识,邀作其当作演出时的舞伴。在草蜢渐具知名度后便作独立发展,以劲歌热舞在流行乐坛中另辟蹊径,终能独当一面。早期的优秀作品数不胜数。此外,蔡一智和蔡一杰亦时有参与曲词的创作,所以草蜢亦可算是个创作型组合,而他们也是少数几只由80年代到90年代仍屹立不倒的乐队组合之一。
从1988年8月推出第一张唱片[grasshopper]开始进入歌坛,到1996年7月[grasshopper shop]的推出,草蜢在宝丽金的日子宣告完结。9年的时间,草蜢从稚气的少年到成熟男人,从事业的辉煌到低落,都是在宝丽金,这该是他们记忆中最深的一部分,这也是我们记忆中永不会忘记的一段。[岁月燃烧]、[Lonely]、[旧唱片]等等好歌拼成了一个早期的草蜢。90年代初期,四大天王一统江湖,草蜢还能光彩耀人。而到了1995年左右,大家对一成不变的歌坛感到厌倦及失望,在这段时期,正是草蜢逐渐成熟的时候,但倾入了很多想法在里面的三张专辑[与你在一起] 、[音乐昆虫]、[三人主义]并没有获得该有的关注,宝记也没有拿出足够的宣传,草蜢知道他们在宝记的日子不远了,利用草蜢成军十年之际,于1995年在红馆上演了一场颇怀旧的[三人主义演唱会]。随后一张新歌加精选[Present]和一张[Grasshopper shop]结束了在宝记的日子。
上世纪90年代宝丽金的当红组合"草蜢"与"达明一派".BEYOND三支乐队是当时期最HIT的乐队,此三支乐队各自有各自的特色,其中草蜢尤其以唱快歌最出色,且他们三人基本唱得音调一致而难能可贵.本专辑收录了不少草蜢好听的慢歌,最有特色的是其中几首歌曲的前面或后面录制了草蜢的部分生活片段,有打电话.刷牙.打游戏等,具体就等各位朋友自己聆听了.
http://www.verycd.com/topics/244776

舍不得的感觉的曲目列表

01.再见Rainy Days
02.只想跟你遇见
03.暂停开始过
04.黄昏都市人
05.You Are Everything
06.生死恋
07.流泪的背影
08.离不开
09.爱过
10.每一些也是情
11.梨涡浅笑
12.永远爱着你
13.夜了
14.夜语
展开

舍不得的感觉的短评(7)

推荐舍不得的感觉的豆列

喜欢舍不得的感觉的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端