奔四

7.6 224人评价

马条 / 民谣 / 2010-11-05

唱片简介

《奔四》 中年男子悲观主义的花朵
暌违一年半之久,倍受歌迷推崇的歌手马条新歌出炉,这首名为《奔四》的单曲,是马条专门为国内最知名的两位DJ曾克和董鹏《说唱三千里》谱写的。
《奔四》所表现的是所有即将人到中年的男人都会遇到的种种困惑,以及对未来的茫然和不确定的情绪。既有马条所独有的叛逆不羁的一面,也有他随着年龄的增长对音乐日渐成熟的的感悟。
这首歌曲旋律还是以马条式抒情为基调,华丽丰富的编曲以吉他为主轴,兼具古典优雅气质与流行品味,流行传唱指数颇高。温情中富有激情,在孤寂的夜晚,伴着繁星四射的夜空,安详地享受着那份来自内心的孤独。当马条的手指在木吉它上滑过,《奔四》流淌出的不是轻快、轻盈,而是人到中年的一种难以言说的淡淡的忧郁,是一种一言三叹的忧伤。
歌词:
像没有眼睛的星星,
你亮着,只闪烁你的寂寞。
像没有房间的温暖,
你空着,只居住你的清冷。
像没有拥抱的问候,
你飞着,只进入你的场景。
像没有泪水的呜咽,
你落下,又回到你的哀伤。
任时光在荒老,
任岁月成蹉跎,
任热血被熬成了欲望,
任自己去原谅。

奔四的曲目列表

01 奔四

展开

奔四的短评(16)

推荐奔四的豆列

喜欢奔四的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端