7.5 2203人评价

少女時代 / 소녀시대 / Girls' Generation / 2010-10-27

唱片简介

亚洲第一女子组合少女时代!
27日携着新一张迷你专辑闪亮地回归乐坛!
主打歌《Hoot》将再一次席卷亚洲歌坛!
完美蜕变可爱的间谍,‘Retro Power Girl’少女时代!
在亚洲舞台展现着华丽魅力的少女时代将在27日发行新一张迷你专辑《Hoot》开始正式活动。
少女时代在今年1月末发行的第2张正规专辑,《Oh!》、《Run Devil Run》等歌曲相继爆红,继2009年,2010年上半年仍在歌坛刮起旋风的少女时代,以8月份举办的2万2千人的大型歌友会为开站正式进军了日本歌坛,9月发行的日本首张单曲《GENIE》荣获日本唱片协会所认证的金唱片,并刷新了Oricon排行榜上韩国女子组合的各项记录,在日本掀起了‘少女时代’热潮。
而这次发行的新一张迷你专辑《Hoot》让人们期待不仅在韩国,在亚洲还能够引起歌迷们爆发性的热烈呼应,不仅在音乐方面,变成充满可爱的间谍‘Retro Power Girl’风格的造型,表演都会引人注目。
此外,这张迷你专辑里面包括主打歌《Hoot》在内,共收录了5首能展现出少女时代更加成熟的唱功以及感性的歌曲。作为作词家的WHEESUNG以及Jinu、Kenzie、Hyun-Hwang等顶级作曲家们的参与,即更加提高了歌曲的完成度。
欢快的主打曲《Hoot》!,少女时代的甜美的警告!
主打歌《Hoot》是一首协调快节奏与复古风吉他节奏的欢快性的歌曲,也是以少女时代每个成员们的蛮有个性的声音传递出丰富又多样魅力的歌曲。而《Hoot》又是将可爱的笑声有趣地表现出来的拟声词,歌词中描绘了向着心里射箭一般,对一直伤害女友心的男友警告的充满可爱的内容,极富欢快性。
成员俞利首次创作填词的《Mistake》,
少女时代唱出的冬季爱情歌曲《Snowy Wish》
由成员俞利首次亲自填词的《Mistake》,这首是融入了少女的美好的情感而令人期待的歌曲,也就是少女时代首次挑战的正统R&B抒情歌曲。共收录的另一首《Snowy Wish》也是少女时代唱给首次与恋人一起度过冬季的恋人们的爱情歌曲,以如同下雪天的感觉的曲风与美好的旋律将会在今年冬天的时候,受到歌迷们的喜爱。
此外,在这张专辑里面还收录了表现少女时代成员们之间的深厚的友谊以及情意的,欢快性节奏旋律的《My Best Friend》;给恋人发出悲伤的故事的,哀婉气氛的歌曲《Wake Up》等,总共5首歌曲在内。
同时,在过去的19日少女时代在网站上悄悄地公开回归韩国乐坛的消息后,受到了极大的关注,要是用弓命中到旋转的飞镖盘的话,就能观赏到每个成员们的新造型或主打歌《Hoot》的部分旋律,以这种独特新颖的方式引起了网友们的热烈反响。
【曲目介绍】
01. 훗 (Hoot)
主打歌《Hoot》是一首协调快节奏与复古风吉他节奏的欢快性的歌曲,也是以少女时代每个成员们的蛮有个性的声音传递出丰富又多样魅力的歌曲。而《Hoot》又是将可爱的笑声有趣地表现出来的拟声词,歌词中描绘了向着心里射箭一般,对一直伤害女友心的男友警告的充满可爱的内容,极富欢快性。
02. 내 잘못이죠 (Mistake)
由成员俞利首次亲自填词的《Mistake》,这首是融入了少女的美好的情感而令人期待的歌曲,也就是少女时代首次挑战的正统R&B抒情歌曲,而更加引人关注。同时,更加成熟的成员们的唱功与表现力也发挥得恰如其分,是与主打歌一同能够掀起热潮的,令人更加期待的歌曲。
03. 단짝 (My Best Friend)
《My Best Friend》这首是表现少女时代成员们之间的深厚的友谊和情意的,非常温暖的 轻快性的旋律的歌曲。歌手WHEESUNG的极富表现力的歌词印象深刻的这首当中,融入了Pop-Rock风吉他、贝斯演奏和Girl Teeny Pop架子鼓编曲,带给耳目一新的感觉。而这首传唱成员们之间友谊的歌曲,每个成员们也尽心参与了Chorus Line和和音,可以感受到简洁又华丽的演唱Arrangement。
04. Wake Up
《Wake up》是一首可以感受到中节拍Shuffle节奏的厚重感的歌曲,以转给有时候是过于约束,有时候是漠不关心而令自己伤心的恋人哀伤故事的歌词内容,极富哀伤感。在这首歌当中人们能感受到少女时代成员们的更加成熟的唱功和感性,从中能够发现到她们新的魅力。
05. 첫눈에...(Snowy Wish)
《Snowy Wish》是一首少女时代颂歌的爱情歌曲,是送给第一次共同度过冬季的恋人们的可爱甜美的歌曲。光听前奏部分就能让人联想到温暖的冬季故事,美好的旋律和如同下雪般华丽的String+Brass极富魅力性,歌词中也描绘了刚开始恋情的紧张、兴奋感以及对爱情的真实感受,这首歌也将成为深受喜爱的冬季爱情歌曲。
◇ BONUS
1. Special Gift
2. 限量卡片一枚(共有18枚)
3. 海报

훗的曲目列表

1 훗 (Hoot)
2 Wake up
3 단짝(My Best Friend)
4 내 잘못이죠(Mistake)
5 첫눈에...(Snowy Wish)
展开

훗的短评(208)

推荐훗的豆列

喜欢훗的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端