贞江湖

8.1 761人评价

董贞 / 2010-08-27

唱片简介

2010年8月,夏日的炎炎热浪还未褪尽,仙侠古风音乐精灵董贞就提前为我们送来了一缕秋的清凉,个人第二张唱作大碟《贞江湖》即将唯美上市。2009年,被誉为“仙侠音乐第一才女”的董贞个人首张音乐大碟《返璞归贞》推出后,在市场上引起热烈回应,让乐迷感受到了仙侠古风音乐的无穷韵味。
在精心筹备了整整一年之后,董贞终于为苦等的歌迷带来了这张全新专辑《贞江湖》,相信又将在仙侠音乐迷中掀起一阵狂潮。
在这张全新唱作大碟《贞江湖》中,董贞延续了自己唯美细腻的唱腔,用天籁般的嗓音为乐迷描绘出一片带有董贞烙印的江湖。更加难能可贵的是,乐迷在欣赏到好音乐的同时,愈发能够感受到董贞对仙侠情缘那份浓浓的执着和真诚。主打歌曲《剑如虹》是继《诛仙》主题曲《相思引》之后的又一游戏主题曲大作,既能体现剑势如虹的豪迈,又能体现江湖儿女的柔情,大气中不失细腻,飘渺中不失刚毅。第二波主打歌《墨魂》则是一首极具水准的中国风歌曲,有别于老一套“周董式”中国风的编曲模式,董贞飘渺的声线与唱法,优美的旋律等都是这首歌的亮点,歌词更是演绎了一场人鬼情未了的生死爱恋。
董贞在提及新专辑的创作初衷时也谈到:“都市人的生活节奏过于匆忙,许多人都面临着巨大的精神压力,希望我的歌能够让听众放松心情,忘却烦恼,体验不一样的异次元精神感受。”那么,2010年夏末,请跟随董贞一起走进唯美动听、韵味无穷的《贞江湖》!

贞江湖的曲目列表

1,剑如虹
2,湖畔
3,墨魂
4,沧海一声笑
5,月光
6,蜀绣
7,梅花三弄
8,千年泪
9,逍遥叹
10,鸳鸯锦
11,心如蝶舞
12,世上岂有神仙哉
展开

贞江湖的短评(117)

贞江湖的乐评(2)

推荐贞江湖的豆列

喜欢贞江湖的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端