Mr.Must

8.0 323人评价

果味VC / 2010-07

唱片简介

在中国以前把果味VC称为英式摇滚,更多是指他们的气质和一些被大多数人模仿的腔调,这回他们真正找到了英伦摇滚的最本质的东西,而且不是一般人能理解和模仿的,重新回到根源是每一个在中国做摇滚乐的人都应该走的最正确的道路,很高兴看到VC有了新的方向。(资深DJ 张有待)
如果你现在还停留在《超音速列车》里,那也许是对果味VC的一种误读。无论如何,我认为现在的果味更接近他们自己,音乐和人更统一。“拿着姿态”和“释放真我”是两个完全不同的境界。(资深媒体人 尹亮)
在细腻精致之后,小伙子们这次变得大胆,用粗糙的直接来迎接浮躁的耳朵。这是中国乐队首次回归得如此深远,首次将流行音乐赋予严肃的玩味,首次如此充满气质地转身。如果你原来听过果味VC,你会觉得他们这次很“单纯”,如果你原来没有听过果味VC,同样,你也会觉得他们这次很“单纯”。(Hit FM DJ Mr.B)
果味VC作为内地最干净利落的时尚摇滚名至实归,他们的新作品听上去就像Beatels黄金时代的翻版。(知名乐评人 祁又一)
在复古主义大潮之下,果味VC同样复古且走得更远。新单曲《Mr.Must》融合了上世纪六十年代迷幻摇滚乐的精髓,甚至就连三大件的乐器音色,都有着“以假乱真”的效果。而在音色复古的同时,作品的气质同样再现出那个时代的嬉皮士和神秘主义的味道。(知名乐评人 爱地人)
VC在流行与复古,偶像与摇滚之间找到了一种很好的平衡之路,EP新歌《Mr.Must》有着令人晕眩的技术,而复古的音色和唱腔和迷幻的造型放佛又把我们带到了迷人的60年代。在怀旧中找到突破,这就是现在的VC——MUST BE PRETTY。(资深文化记者 郭小寒)

Mr.Must的短评(30)

Mr.Must的乐评(1)

推荐Mr.Must的豆列

喜欢Mr.Must的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端