《古剑奇谭》原声

9.1 2061人评价

骆集益 / 周志华 / 原声 / 2010-07-10

唱片简介

1 剑魄琴心(Live版) 时长:2:28 作曲:骆集益
如利剑般锋锐的少年,如琴音般清澈的灵魂,山水意远,灵鸟翩舞,剑魄琴心,述说一个永不言悔的传说。
2 相见欢·变调(Live版) 时长:1:54 作曲:骆集益
可还记得那山野里光着脚丫子飞奔的少年?可还记得在芬芳花丛中酣睡的狐狸?初相见时的一切如今忆起,竟是如此遥远而美好……
3 彩云追月 时长:1:31 作曲:骆集益
童年时的梦想如五色斑斓的彩云,而年少的我们肆无忌惮追逐着梦想奔跑,直到把故乡和亲人都远远抛在了身后,直到那青梅竹马的伙伴再也不见,直到…… 在人生的长路上不知不觉失去了曾经的童年……
4 凤尾丝竹(Live版) 时长:1:47 作曲:骆集益
千尾凤竹,万顷红叶,在南疆遥远而偏僻的山野之中,横卧着一个与世隔绝的安宁小村,那里没有说书的先生,没有唱戏的花旦,没有好玩的糖人……那里,是梦中的故土。
5 青冥剑誓 时长:2:18 作曲:骆集益
他从遥远的昆仑而来,手握出入青冥的长剑,踏遍大江南北,走遍千山万水。即便此生注定孤独,握剑的手亦未曾松开,曾经的誓言也不会忘却。
6 剑歌行·变调 时长:1:36 作曲:周志华
古往今来,多少侠客行走在这片古老的土地上,他们手持宝剑,斩妖除魔,出入青冥之间,无往而不利。那是一支用剑传唱的歌谣,细数无限梦想和传奇。
7 君自兰芳 时长:2:24 作曲:骆集益
初出茅庐的少年,带着青涩而浓郁的书卷气息,相信着“读万卷书,不如走万里路”;相信着“人之初,性本善”,他或许带有几分少爷的坏脾气,但却是真正的正人君子;他或许带有几分书生的迂腐,却有真正的侠义胸怀。
8 清馨戏蝶(Live版) 时长:2:16 作曲:骆集益
她是山野孕育的自然之灵,活泼而纯真;她是天然喜悦的人间至宝,将一切烦恼和忧愁全都抛却。
9 雪暖晴岚(Live版) 时长:2:00 作曲:骆集益
她将春的温柔携往人间,暖人的阳光为之泻下、芬芳的繁花为之盛放、千年的孤寂为之消融,流浪的灵魂为之驻足……
10 剑舞红袖 时长:2:18 作曲:骆集益
一丝凛然的剑意,一抹纯正的艳红,一缕热情的芳魂。她说她看不破这万丈红尘,然而便是出尘若仙,谁又能真正窥破?
11 醉饮千觞 时长:1:52 作曲:骆集益
腰悬酒壶,身背重剑,放浪形骸之中走遍大江南北。他在街边买醉,任夜风跑过他的胸膛;他在世间流浪,任岁月如歌般流淌。
12 破魔咒·变调 时长:1:32 作曲:周志华
有一种杀意,在如海的深仇中酝酿,暗涛汹涌,惊心动魄。
13 破阵乐 时长:1:31 作曲:周志华
看!远古的帝王已然挂帅,战车载着重甲的兵士和弓弩列成一个又一个坚不可摧的壁垒,可有当世的英豪胆敢上前挑战?
14 秋夜悲思 时长:2:35 作曲:骆集益
平静之中压抑的强烈悲伤,如月夜下低沉的悲泣,思绪纠结绵长,辗转反侧,百转千回。
15 犹记多情·变调(Live版) 时长:2:02 作曲:骆集益
思恋的心情,朦胧而带着一丝甜蜜,即使过去再怎样的悲欢离合,都已经变得遥不可及。时间的隔绝让一切都归于淡泊宁静,只余下心底一丝淡然的惆怅。
16 星河涛声 时长:1:40 作曲:骆集益
龙绡宫中的凤首自鸣,轻柔吟唱那亘古的无名之曲,似在无言缅怀着昔日仙宫中那一缕消逝的琴魂。
17 道法无边 时长:1:38 作曲:周志华
无边的法力充斥战场,各路英豪一展身手,交错荟萃成一场属于仙妖的璀璨盛会!
18 长亭离怨(Live版) 时长:2:01 作曲:骆集益
看那无边无尽的长亭复短亭,远去的兄长何时归?失散的情人何时聚?日出又日暮,向阳不知岁月逝,转眼又匆匆。
19 晦夜残恨(Live版) 时长:2:07 作曲:周志华
夜幕无边,多少情仇、多少恩怨、多少爱恨在其中酝酿成无边幽深的憎恶,如噬骨的虫蚁,寸寸啃噬着人心,终究将眼前的世界扭曲成一片暗色的狰狞。
20 幽夜苍茫·变调 时长:1:50 作曲:骆集益
永恒幽暗的地界,高耸神圣的娲皇神殿,青灰色的幽界都市,灵魂之河在天空中缓缓流淌,怀着信仰的人们在这里居住千年、万年……
21 霜天晓角 时长:2:20 作曲:骆集益
巍巍昆仑,寂寂仙山,你可见那一抹蓝衣白发的仙踪,在寂寥中走过一个又一个春夏秋冬?天道虽悟,而浮生悲苦犹在,大千世界,谁又能真正无悲无喜……
22 霜天晓角·变调 时长:1:15 作曲:骆集益
岁月的霜华带不走宝剑的锋芒,只能将之淬炼得更为锐利;时间的流逝带不走灵魂的意志,只能将之磨砺地更加坚定。
23 红莲劫焰·变调 时长:1:38 作曲:周志华
那场自远古开始的劫难,在这遥远的终点燃起了一场焚毁一切的劫焰,它燃尽了悲伤和痛苦,同时却也带走了许多温柔和美好……
24 逝水 时长:1:41 作曲:骆集益
白云千载空悠悠,在漫长到令人分不清真实和梦境的时光中,遥远的过去随水而逝,只在记忆里留下依稀的印象,唯有那最初的誓言,仍然记忆犹新……
25 寒山远黛 时长:1:43 作曲:骆集益
梦中那一方青山绿水是如此熟悉,而又如此茫远……你,还记得吗?那水湄边静听琴曲的小小水虺;你,还记得吗?那遗落在灵魂之中的思慕……

《古剑奇谭》原声的曲目列表

01 剑魄琴心(Live版)
02 相见欢·变调(Live版)
03 彩云追月
04 凤尾丝竹(Live版)
05 青冥剑誓
06 剑歌行·变调
07 君自兰芳
08 清馨戏蝶(Live版)
09 雪暖晴岚(Live版)
10 剑舞红袖
11 醉饮千觞
12 破魔咒·变调
13 破阵乐
14 秋夜悲思
15 犹记多情·变调(Live版)
16 星河涛声
17 道法无边
18 长亭离怨(Live版)
19 晦夜残恨(Live版)
20 幽夜苍茫·变调
21 霜天晓角
22 霜天晓角·变调
23 红莲劫焰·变调
24 逝水
25 寒山远黛
展开

《古剑奇谭》原声的短评(469)

《古剑奇谭》原声的乐评(14)

推荐《古剑奇谭》原声的豆列

喜欢《古剑奇谭》原声的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端