記憶.凌亂散落

8.1 91人评价

MANIAC / 2010-05-29

唱片简介

由結他手Randy Sze, 結他手Jason Kit, 鼓手Chung Bee Lee, 低音結他手K.L Mo組成的香港樂隊Maniac, 大膽地將最剛與最柔的聲音巧妙地磨合, 2004年憑著他們的前衛音樂觸角, 成功進軍香港獨立樂隊市場。 2006年邀請了主音Jason Ngan加入, 其後以一首耳熟能詳的She Concealed令樂隊廣受樂迷認識。
多年來他們活躍於香港獨立音樂市場。曾為著名Metalcore樂隊Misery Signals作開場; 遠赴台北、台南作巡迴演出; 為香港每年一度的大學聯校音樂節作表演嘉賓; 與多隊來自中國、台灣、日本的樂隊一同表演等。那令觀眾失控著迷的現場魅力、那細膩攝人的前衛樂章得到外界的一致好評, 逐漸成為香港新穎派重型音樂的標誌。
2009年4月他們決定走進錄音室與資深音樂製作人Gene花上一年時間打造出Maniac首張專輯《記憶. 凌亂散落》。收錄了6年來6首精選歌曲, 包括主打歌”故地重遊”, 重新灌錄的”She Concealed”、”Criticize (It is all our fault)”、”Writhed Anima” 以及新歌”獨白”和”窗內 窗外”。
專輯主題《記憶. 凌亂散落》當中的分隔點, 提供了瞬間的思考時間, 把重要但卻被遺忘了的記憶再次展現於聽眾心底那流白了的空間。 主題不但與樂隊名字的詮釋”揭露你已遺忘的本性”(Reveal your forgotten nature)互相輝映, 亦寄意將6年來Maniac的音樂扎根於樂迷的記憶深處。
《Writhed Anima》緩緩將音牆升起,建構出一幅動人的搖滾畫面。一半英文一半中文的歌詞,更如實反映掌握創作權對樂隊的創作更有包容性。點題之作《故地重遊》拍子轉變急遽,加上鼓手大量的Double Kick,造就出非常獨特的音樂風向。與眾多Metalcore樂隊來得與別不同,主音Jason聲音可辨度非常高,亦為他們的音樂寫下簽名式的風格。而這首歌的歌詞亦是許多樂迷的私心推薦,讓Maniac的音樂有更強的延伸度。
《Criticize(It Is All Our Fault)》亦帶著入耳的旋律,同時令較少接觸重型音樂的樂迷能更易消化他們的音樂。《She Concealed》則是Maniac的自信之作,這首幾乎是他們演出必定Sing Along之作,在重新混音下,來得更為成熟扎實,難怪Maniac眾成員均對此曲情有獨鍾。另外值得一提的是專誠為大碟而收錄的《獨白》,前奏加入小提琴演奏,將這首講及送給逝去至親的歌曲帶來淒冷的意境。
全碟試聽:http://myspace.com/maniachk

記憶.凌亂散落的曲目列表

1. Writhed Anima
2. 故地重遊
3. Criticize (It is all our fault)
4. She Concealed
5. 獨白
6. 𥦬內 𥦬外
展开

記憶.凌亂散落的短评(7)

記憶.凌亂散落的乐评(2)

推荐記憶.凌亂散落的豆列

喜欢記憶.凌亂散落的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端