The Suburbs

8.0 1888人评价

Arcade Fire / 摇滚 / 2010-08-03

唱片简介

加拿大独立摇滚乐队拱廊之火(Arcade Fire)即将于8月2日发行专辑《郊外》(The Suburbs)。在推出两张成功的专辑之后,拱廊之火的第三张录音室专辑非常让歌迷期待。
《郊外》华丽的开篇唱到:“当我年轻的时候,希望有个女儿,我想牵着她的手,给她看美好的事物,在一切被破坏以前。”这种闲聊式的独白通常会以民谣来表达,拱廊之火却将它与体育馆摇滚结合起来,鼓点和键盘的旋律就像洪水一样滚滚而来。看来这才是赶时髦和尼尔扬结合的方式。和他们的音乐导师U2、布鲁斯·斯普林斯汀不同,拱廊之火对生活细节不感兴趣。当巴特勒唱到开车去休斯顿时,他只是说“我们听到引擎失灵的声音”,而斯普林斯汀则会告诉你到底是哪个零件出了问题(例如《Racing in the Street》<街头比赛>)。但这正是拱廊之火广受欢迎的原因之一,他们邀您共同体验解决问题的经过和成功后的喜悦。
《郊外》中的很多歌曲描绘了乐队对现实生活的体验。在《洛可可》中,夏莎妮和队友们用和声绝妙演绎了热情消退的过程。《准备开始》是独立乐队为名望所累的写照,巴特勒在歌中埋怨:“生意人,他们喝我们的血/就像艺术学校的孩子们一样。”让他失去信任的不只是艺术学校的孩子们,还有混乱的世界:“他们在70年代建造的所有房屋最终倒塌/毫无意义”。说到70年代,拱廊之火的音乐家们显然是从父辈收藏的德国艺术摇滚唱片中获得了灵感,这使得《准备开始》和《五月》这样的快歌显得格外简洁和均衡。《五月》这样描述那些不买账的摇滚观众:“孩子们紧抱着胳膊站着那里”。这句歌词原本会变成一个类似“滚出我的草坪”的长句,结果只用一个生动的画面就表达出来了。《深蓝》用华丽的钢琴来营造情绪,很像大卫·邦威的《Hunky Dory》(匈牙利渔船)。在那张专辑中,邦威用非常私人的视角讲述了父母和子女的关系。《郊外》的结尾是充满柔情和怜悯的,因为尽管有太多的哀与怒,拱廊之火从来没有远离过那些父母和孩子们。

The Suburbs的曲目列表

The Suburbs

(展开)

The Suburbs的短评(387)

The Suburbs的乐评(18)

推荐The Suburbs的豆列

喜欢The Suburbs的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端