那么久

8.1 5204人评价

布衣 / 摇滚 / 2007-12-18

唱片简介

12年来,布衣乐队的多张DEMO小样在乐迷手中广泛流传,然而此次即将发布的唱片《那么久》是乐队成军12年来的首张正式大碟。
布衣乐队表示:“我们的风格不是民谣,也不是摇滚。我们是游走在边缘地带的摇滚民谣。”专辑由著名鼓手、音乐人Funky担任制作人,录制精心,时间长达一年,部分后期制作更是由美国Gun’s and Roses、Doken、No Debut等大牌乐队御用录音师Wyn Davis 精心打造。而出版发行,布衣乐队则将这张专辑交与国内原创音乐厂牌“口袋唱片”。
此张专辑收录布衣众多作品中的十首曲目,其中《疯狂的石头》插曲《亲爱的姑娘》首次收录发行。而另一首雷鬼风格、名为《唯一的理由》的作品,词作部分出自乐队好友摇滚名将谢天笑之手。
1995年布衣乐队在中国大西北的宁夏银川成立。七年前的夏天,布衣在北京进入人们的视线,人们开始谈论他们有着浓郁西北韵味的音乐,领略他们来自于贺兰山下的质朴与幽默。走过12年的音乐路,谁都知道12年对一支中国原创乐队来说意味着什么,其间的种种磨难自不用说。
布衣乐队成军12年,中国原创音乐中坚乐队,《秋天》、《三峰》等作品赢得为乐队赢得广泛关注与好评。2005年,被收入纪念张炬的合辑《礼物》中的《为你唱》;2006年为黑马电影《疯狂的石头》创作的插曲《亲爱的姑娘》;在近年中国各大音乐节上的出色表演,以及不断的酒吧现场演出让布衣乐队渐渐浮出水面,成为原创音乐的一块响亮招牌。
布衣乐队成员:
主唱/节奏吉他:吴宁越
主音吉他/古筝:张巍
贝斯:林娜
鼓:武锐
五年前的夏天,来自中国西北地区的布衣乐队在北京进入人们的视线,人们开始谈论他们有着浓郁西北韵味的音乐。越来越多的欧美游客来到布衣乐队演出的酒吧,欣赏他们与众不同的声音,其中很多人听着他们的音乐而走入中国的大西北,在那片土地上寻找布衣的音乐带给他们的西北特有美好感觉。今天的布衣乐队与往日不一样,脱胎换骨的他们更加自信。他们的态度决定了他们的音乐,热爱生活、自由自在,而音乐或激昂或飘逸或低沉或灵动,而始终贯穿其中的是布衣身上来自于贺兰山下的质朴与幽默。
布衣是他们的名字也是代表了大多数人中国人的生活状态,在过去“布衣”只属于书本,而现在布衣属于热爱生活热爱自然热爱音乐的新一代的年轻人。在个性不断被复制的中国流行音乐界,布衣乐队因为他们独一无二的西北地域音乐气质在众多音乐人中脱颖而出。中国各大媒体将视线投向了布衣乐队,向更多的中国年轻人介绍他们的音乐。更多的年轻人通过布衣的音乐重新认识、喜爱、欣赏本民族的音乐。当然,布衣的音乐不再是两千年前的中国音乐,他们通过属于他们的表达方式,创造这片土地上最美丽的声音。
1997年 为希望工程捐资义演,举行全区高校巡演,同年《秋天》打上黄河风云榜。
1998年 与科威特的流行乐队联合,为受水灾的国家重点文物保护单位西夏王陵捐资义演。
2000年 参加“乐坛惊雷”大赛获第三名几及最佳主唱奖。同年与伟酷网站签约发表《秋天》、《自由的鸟》、《三十里铺》。
2000年 《秋天》、《自由的鸟》入选中央四套的“新民乐”栏目。
2001年 获宁夏人民广播电台最佳原创乐队奖。
2002年 参加中国北京“迷迪音乐节”,参加大众音乐基金主办的“竖起耳朵”现场音乐系列。
2003年 摩登天空唱片公司badhead3民谣合辑《花园村》中发表单曲《秋天》。
2004年 接受英国BBC电台专访;并参加中央台节目高歌《三十里铺》;参加贺兰山"中国摇滚的光辉道路"大型音乐节;
参加04年midi音乐节,并被多家媒体看好,评为"最被关注的民谣摇滚乐队";
中国权威专业音乐媒体《音乐周刊》用大幅版面介绍了宁夏的布衣乐队,并进行了访谈;
参加“只有一个宁夏 北京站”系列演出。
2005年 继续作为主角之一参加“只有一个宁夏 银川站”演唱会;
与唐朝、许巍、张楚等多位摇滚人共同录制纪念张炬合辑《礼物》;
作为第一支受邀在北京香格里拉饭店表演的摇滚乐队为来华的“卡萨布兰卡”舞蹈团队演出;
5月27日在京成功举办“布衣乐队十周年”纪念演出;
7月[V]杰克丹尼·非常音乐派对布衣专场巡演;
与国内一线众多乐队一同参加“格根塔拉草原音乐节”;
8月与罗琦超载张楚同台参加”绿色北京”露天音乐节。
代表作
《三峰》《秋天》《为你唱》《喝不完的酒》《自由的鸟》《世事难料》《粼兰曲》……

那么久的曲目列表

01. 那么久
02. 在你身旁
03. 唯一的理由
04. 羊肉面
05. 丢
06. 风
07. 我爱你亲爱的姑娘
08. 小朋友
09. 三十里铺
10. 新的一天
展开

那么久的短评(667)

推荐那么久的豆列

喜欢那么久的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端