墨明棋妙·两周年

9.2 636人评价

墨明棋妙大队成员 / 2009

唱片简介

两周年的墨明棋妙典藏CD套装比起一周年精致了不少。尤其是词集,做成了“奏章”样式的,版式简洁而古意盎然。这次还附上了包装盒,可见用心。完全可以拿去送人了,不过这个限量的东西自然买来珍藏了(笑~)
比起一周年,二周年的歌曲制作精进了不少。其中有不少曲目传唱甚广。比如被笔者奉为至尊萌物的倾尽天下,以及登上央视演播室的让爱回家等等。
二周年首曲为墨村的二周年纪念曲《我们的墨明棋妙》,如果说第一年《墨明棋妙》这首歌是向世人介绍了墨村这个桃源般的存在,《我们的墨明棋妙》便是近景描写墨村到底有啥好玩了,以及墨村生产大队、村民们的音乐理念了。
2曲《千秋月别西楚将》中,E大的献唱可谓是给足了萌点。唱、说、念、RAP……还有妖孽音~~~词也是大气,说尽了历史尘嚣
3 阳关调。河图此曲多少让人有些失望,与如花、倾尽雷同的曲我怎么也萌不起来……虽然很多人认为河图攻了……
4诛仙生死恋 墨村二周年的曲子很大的一个特点就是开始不再单纯的作词作曲,而是开始涉及同人了。这个曲子中HITA的声音温柔的很啊温柔的很……
5紫杀。开头很电子……老大过了把瘾啊!
6凤凰劫。越听越好听的歌。
7金陵秦淮夜这首歌,我一直觉得不纯的声音虽然能唱却没能把这首歌唱得好听。后来在上海聚会听过不纯LIVE后,被秒杀了。不知道是不是录音设备的原因。
8芭比琵琶。极度可爱的歌。
9.倾尽天下。传说中的至尊萌物。由此衍生的MV非常之多。而且是腐女的心头宝之一。
10。zucool大人又壮哉了一把!就只有ZUCOOL大人的声音才能唱出这个味道!赞就一字!
11这首歌汇聚了墨村及墨村好友的爱心。非常令人感动
1. 木兰辞,萌不起来……虽然北北唱得不错
2。拉萨乱雪,新风格的尝试,听名字就知道很藏了。但是河图的个人风格依旧明显。
3穿越做大侠,墨村在风波庄聚餐的产物。非常有爱的恶搞。
4霜月夜……笛子,副歌部分很有爱
5如花,海报太KUSO了……
6挑灯,HITA那惊艳的京腔啊~~后来在丢子那里放出了尺八版,很帅气
7且试天下,阿杰的献声,很值得听啊
8这个古筝太荡漾了!必须收!
9情缠,高音美~
10言叶~猫饭你是如此多情~
11 512地震的曲子。很是让人揪心。

墨明棋妙·两周年的曲目列表

CD1
1 我们的墨明棋妙
2 千秋月别西楚将
3 阳关调
4 诛仙生死恋
5 紫杀
6 凤凰劫
7 金陵 秦淮夜
8 芭比琵琶
9 倾尽天下
10 战魂·英雄劫
11 让爱回家
CD2
1 木兰辞
2 拉萨乱雪
3 穿越做大侠
4 霜月夜
5 如花
6 挑灯
7 且试天下
8 二十二桥枫别雨
9 情缠
10言叶
11永不放手
展开

墨明棋妙·两周年的短评(57)

墨明棋妙·两周年的乐评(2)

推荐墨明棋妙·两周年的豆列

喜欢墨明棋妙·两周年的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端