想念式

7.4 2204人评价

苏醒 / Allen Su / 2010-05-11

唱片简介

在线试听 http://music.sina.com.cn/yueku/i/1509586.html
我生活的世界有很多的规则 合理的或荒谬的 明智的或愚蠢的 教条的或灵活的 清晰的或潜在的 而这其中坚持和妥协的对立存在是这两年半以来给我感触最深东西 我的坚持和妥协 不仅仅在于专辑的内容 也在于我为它所经历的一切 希望喜欢我音乐的朋友能够听得懂更多的Allen. Love & peace to you all——苏醒
-----------------------------------------------------------------------------------
出道3年历经磨砺,发行首张个人专辑歌迷望眼欲穿:两岸倾力制作,国际化幕后团队,初显苏醒创作才华。
关于《想念式》:这是一张极具苏醒个人色彩的音乐专辑,完全颠覆“男生”时期的固有外壳。从整体的方向、选曲、歌词概念的梳理和把握,乃至编曲和制作部分,苏醒都以一个日臻成熟的音乐人的姿态参与其中,并且苏醒一人包办了半数以上的词创作,可以说《想念式》就是苏醒的一张准个人创作专辑。由于深厚的音乐修养,加之苏醒对于音乐一直有着独到的见解和品位,令他想要打造一张带有个人音乐标签的专辑。正因如此,苏醒不惜花费两年时间精心酝酿自己的首张专辑,并为新专辑潜心创作“苏式R&B”风格的歌曲。在苏醒看来,一首歌曲的旋律和律动尤为重要,“我希望能够让大家一听到这首歌,就知道这是苏醒做的!”
【选秀明星】Competition star - 苏醒的自我态度:一首“以说代唱”的苏式饶舌,苏醒以自传体的方式,带我们走进选秀文化的台前幕后。有人溺爱,有人不采,有人光荣绽放,有人依旧迷茫。关于梦想的实现,关于你是否真的热爱这个舞台!
【一首想念的歌】When you hear this song - 为你而唱:总会有这么一首歌,对于别人,也许只是生活的调剂,娱乐的消费品……而对于你我,它却如此与众不同!记忆就像是音符,因为想念,所以跳动。每当你轻声哼唱起这首歌,谁会在远方和你附和?谁又会守候在身旁,为你而唱?
【MISS PRETTY】 - 夜幕中的疾驰寻踪:入夜,穿梭在城市的霓虹中,寂寞正在跟踪心跳,搜寻着谁的最爱?越夜,越快乐?苏醒希望能用电音舞曲的元素,把现在都市人夜生活状态刻画得简约,生动:有这样一群人,他们只生活在夜里,不折不扣的夜行动物,伴随音乐,他们正搜寻你的踪迹!
【后来你好吗】After we apart - 事与愿违的牵挂:以为时间可以冲淡你的影子,但在每个寂寞的夜,回忆总是不期而遇。也许原本就不曾忘记,事与愿违的牵挂,口是心非的不屑,但遗憾总是太美,后来……你还好吗?
【1+1等于全世界】 - LOVE WORLD:总有太多嘈杂的声音,让我们思绪混乱,唯有你的出现,才能让心平静。彼此拥有,整个世界都缩小成一份思念,在你和我的世界,都是恋爱的季节、不太多的浪漫童话,只需给生活一些幸福调味,这世界已然完美。
【想念式】Missing you - 关于恋爱进行式:爱情,可以有过去式,进行式,完成式,将来式……不同的时态,不同的想念。对于正处于恋爱进行时的人们,失眠,温存,撒娇,拥抱……都显得不再那么矫情,就想是上天赐予每个人的天赋,可以尽情去想念你的他(她)。这也是专辑中唯一一首6/8拍的歌,想念,有时就像这摇摆跳动的音符。
【SO I SAY】 - 迷恋的珍藏:一首浪漫的抒情小品,因为有彼此的存在,爱情才会有幸福的滋味。从这首歌当中,能听出苏醒对简单爱情的憧憬,在人潮涌动的街,指尖轻轻传达,在满天繁星的夜 有你听我诉说着甜蜜情节。
【浪漫旅程】Sweet Journey - 环游世界的浪漫:怎样的爱情才够浪漫,苏醒给出了这样一幅爱情地图,出发吧,这也是我们都所期望的浪漫旅程,偶然的相识,必然的相恋。充满生活的简单,也有对未来无限的期待。故事还在发生着,让我们就这样继续……
【酷旋风】Hot Flash - 辣味十足的旋动节奏:嘻哈少年的自我表达,有音乐,才会舞蹈,有节奏,所以拍手。这也是苏醒特别为[康师傅]创作的广告歌曲,酷辣,旋动。再次让你领略到苏式饶舌的力道,别再继续跟风,个性就是精彩!
【你最醒目】You Are Shining - 写给最亲的醒目:苏醒的感恩创作,整首歌的旋律温柔而细腻,看似简单的歌词却包含了苏醒对所有歌迷的感谢。深情的演绎与适当的配器丰富了音乐的内涵,深远而美妙的意境,感性的烘托出因为有“醒目”的陪伴和支持而赋予“我”继续前行的坚定力量和信心。

想念式的曲目列表

01.选秀明星
02.一首想念的歌
03.MISS PRETTY
04.后来你好吗
05.1+1等于全世界
06.想念式
07.SO I SAY
08.浪漫旅程
09.酷旋风
10.你最醒目
展开

想念式的短评(422)

推荐想念式的豆列

喜欢想念式的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端