告白 オリジナル・サウンドトラック

9.1 8796人评价

サントラ / 原声 / 2010-05-26

唱片简介

专辑介绍:
【告白】全片节奏强劲,加上一幕又一幕惊心告白,观眾看得血脉沸腾。导演中岛哲也选用电影音乐品味一向出眾,此次宣佈使用英国著名摇滚乐队Radiohead(电台司令)的梦幻名曲《Last Flowers》做主题曲,这首歌深深打动中岛哲也并将音乐搭配在电影最重要片段。
女主角松隆子表示:「不知道该称它为绝望之歌,还是希望之歌。听他们的音乐,彷彿陷入了无声的世界。」这是Radiohead首次为日本电影提供主题曲,收录於《In Rainbows》海外特别限定版。看过电影的资深乐迷表示:「喜欢Radiohead那么多年,终於碰到一位将他们的质感影像化的导演。」、「每次只要音乐响起,搭配漂亮的画面和黑暗的题材,就会打冷颤,好崩溃。」
除此之外,电影制作团队更邀请到扎根於美国的日本摇滚乐队Boris进行电影中六首的配乐工作,在Post-Rock、Post-Metal以至Drone Metal界享负盛名的Boris以扭曲的吉他展现人性和灰暗深沈的气氛,感染性不亚於Radiohead。另外还有广受日本乐坛与潮流界喜爱的新锐乐团「相对性理论」特别为电影创作,加上英国伦敦乐队The xx和日本少女天团AKB48单曲River加持,整部电影充满了影像与音乐的衝击震撼力。

告白 オリジナル・サウンドトラック的曲目列表

01. 渋谷毅(arranged by Gabriele Roberto) / Milk
02. RADIOHEAD / Last Flowers
03. Boris /虹が始まるとき
04. cokiyu / Gloomy
05. 渋谷慶一郎 / Piano Concerto No.5(J.S.Bach)
06. Boris / My Machine
07. AKB48 / RIVER
08. Boris / 断片-Bit-
09. PoPoyans / When the owl sleeps
10. やくしまるえつこ & 永井聖一 / The Meeting Place
11. THE XX / Fantasy
12. Boris / にじむ残像
13. cokiyu / See the sun
14. Curly Giraffe / Peculiarities
15. Y.S. & The Sunshine Band / That's The Way(I Like It)
16. Boris / Feedbacker
17. choir / Long long Ago(イギリス民謡)
18. Boris / 決別
19. 渋谷慶一郎 / Largo(G.Hendel)
展开

告白 オリジナル・サウンドトラック的短评(1502)

告白 オリジナル・サウンドトラック的乐评(12)

推荐告白 オリジナル・サウンドトラック的豆列

喜欢告白 オリジナル・サウンドトラック的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端