No-Fi , No Fiction

7.5 347人评价

Skip Skip Ben Ben / 摇滚 / 2010-04-08

唱片简介

台北獨立創作人斑斑,,於2009年12月意氣用事之下辭去了書店工作後,於約莫12坪大的家中以極簡單的方式錄製《 NO-FI,NO FICTION 》專輯,在開始有做專輯的想法之前斑斑因為朋友的介紹,瀏覽到Sonic youth的歌迷自製網站,在那裡有他們十分詳盡各張專輯的多樣調弦法。出於好奇心斑斑開始嘗試不同的調弦方式並開始了專輯錄製,整張作品皆以同步Live的方式進行,所有詞曲、樂器、人聲皆由斑斑獨自完成。跳脫過去在雀斑時期indie pop的風格。延續迷幻、民謠、Dream Pop的元素,在這張作品的過程中所有歌曲皆為一氣呵成不加做修改編寫,忠實呈現即興創作與低傳真形態的樂趣。
音樂試聽 http://www.douban.com/artist/skipskipbenben/
30元人民幣,實體購買請參考斑斑2010內地巡演場次!

No-Fi , No Fiction的曲目列表

01. intro
02. 不知道的地方(unknown place)
03. anyone
04. 梳子(brush)
05. 小的時候 (childhood)
06. 不要問我為什麼 (do not ask me why)
07. 因為我很無聊 (because I was bored)
08. kiss me blind
09. kit
10.回台北(back to Taipei)
11. walkman
12. cannot touch
13. skinnnnnnnnnnnn
展开

No-Fi , No Fiction的短评(73)

No-Fi , No Fiction的乐评(2)

推荐No-Fi , No Fiction的豆列

喜欢No-Fi , No Fiction的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端