Time Flies

8.7 29002人评价

陈奕迅 / 流行 / 2010-03-12

唱片简介

香港乐坛天王陈奕迅在3月再踏红馆,举行18场《DUO 陈奕迅2010演唱会》,门票销情热烈并再度加场。在个唱之前,Eason 特别推出最新迷你广东大碟《Time Flies》,表达出人随着长大而对时间流逝的感慨,再与合作无间的黄伟文再次打造“无人之境”和“陀飞轮”。近年来备受绯闻困扰的Eason,藉着“无人之境”唱出偷欢者的心声,“陀飞轮”则是刻划他的人生历程之作。碟内并收录了Eason代言连锁快餐店2010主题曲“心腹”。
随碟附上全六首新曲MV。为了“无人之境”配合无重空间,Eason 在低温下特别在水中唱歌并拍摄MV。至于“陀飞轮”MV,则有超人、太空人、小丑、兔仔等助阵,令 MV 充满童年趣味。
肆意跳唱 肆意纵情
口没“歌”栏 唱出七情六欲
Eason Chan陈奕迅
2010全新粤语EP
TIME FLIES
CD+DVD
6首粤语单曲+5支全新MV
首波主打〈无人之境〉 演绎感情胜理智
声色过后 却余下〈陀飞轮〉滴答无情追赶
当时光飞逝 我们的悲欢爱恨代表什么
拥有时计不等如我们拥有时间,是否想到这份无奈,直教你我刹那放弃枷锁肆意纵情?陈奕迅没有答案,却借六首歌曲带领众人来一次不见光的欢愉,尽管欢愉过后,是无尽的虚空……
生活有许多选择题吧?简单如诱惑当前,你应忠诚面对爱侣?还是心底的欲望?首主打〈无人之境〉由Eric Kwok打造,配上黄伟文的词,让你来一趟意识上出轨。第二主打〈陀飞轮〉隔空回应,在我们走出了人生每一步后,情感有一刹那充实过,口袋似有满足过,然而靠表面倒映出一生,最终是得还是失?
全新广东EP由Alvin Leong、Eric Kwok联手打造狂喜狂哀之歌,黄伟文、林夕、陈咏谦以歌词倾泻情感欲望,3月19日,《Time flies》叫时间停顿,带你走过情感放纵之国。
〈无人之境〉 作曲/编/监∶Erick Kwok 词∶黄伟文
偷情是罪,然而人这种软弱的动物又如何能抵抗心魔?特别是愈罪疚愈刺激的黑暗里,当时人总爱沉溺在无人之境。
〈大人〉 作曲/编/监∶Eric Kwok 词∶陈咏谦
成为大人不一定是惨事,当你能把所有快乐的泉源放大,再多的烦恼与负担都能踢走。试试学Eason的人生左右铭∶“大叫大跳大笑”,把正能量都扩张,这就是当大人的真义!
〈一丝不挂〉 作曲∶Christopher Chak 词∶林 编∶Gary Tong 监∶Alvin Leong
爱人爱得太沉迷,我们尝试逃避甚或离开,但二人之间纠缠不清的状态有如无数丝线相连,让人陷入网罗不能自拔、不能割舍……又抑或,是不想割舍?
〈陀飞轮〉作曲∶Vincent Chow@Sense 词∶黄伟文 编∶Gary Tong 监∶Alvin Leong
黄伟文暗地里为Eason写的成熟男人玩物志的四部曲终于圆满填上,继酒、车、相机后,这次用手表出发。瞰视人生兜转过后,得与失又是否能用时计准确筹算?
〈心腹〉(麦当劳35周年主题曲) 作曲/编/监∶Eric Kwok 词∶黄伟文
“Ba Da Ba Ba Ba”,不懂全首歌,你至少也能记起这跳脱的歌词。记得Eason曾鬼马地伴你快餐店内欢天喜地饮饮食食。今日我们食旧“Ba”在一起,更要有良朋知己共众尽兴,即使一个包也可以“I’m loving it”!
〈味之素〉 曲∶陈羽恒@DAAARE MUSIC 词∶黄伟文 编∶C Y Kong 监∶Alvin Leong
无益的、肥腻的、煎炸高胆固醇的,通通都是最好吃的。味之素尽管多吃无益,但“假的我都想要 大概真的 吃不消了”,要是尝过味蕾炸弹,谁要平淡无味?人生不都是这样的犯贱吗?

Time Flies的曲目列表

CD
1. 無人之境
2. 大人
3. 一絲不掛
4. 陀飛輪
5. 心腹 (麥當勞35週年主題曲)
6. 味之素
DVD
1. 無人之境 MV
2. 大人 MV
3. 一絲不掛 MV
4. 陀飛輪 MV
5. 心腹 (麥當勞35週年主題曲) MV
6. 味之素 MV
(展开)

Time Flies的短评(3354)

Time Flies的乐评(194)

推荐Time Flies的豆列

提到这张唱片的日记

喜欢Time Flies的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端