幸福卡片 EP

6.2 71人评价

周楚霏 / 2010-01-29

唱片简介

聆听,幸福。
——周楚霏首张问鼎乐坛音乐EP《幸福卡片》
如果音乐可以化效为纸笺涂鸦幸福,那么其“先行者”便是江南“音乐精灵”周楚霏。
外表纤柔,却秉有温存、透彻的嗓音;袭得江南浑然天成的灵气与情感,偏爱编织文字珠链和音符韵律;于嚷嚷都市,却衷于吟唱简单并着快乐的幸福……2010年伊始,于无数新声中,周楚霏携其没有矫揉造作的纯粹嗓音,将领衔翻阅那一落落闪耀音阶而颜色养眼的幸福卡片。
江南得天独厚的地域优势不仅赠予了周楚霏俏丽的外表、多情的天性,也赋予了她与生俱来的艺术气息。这是一个喜欢创作,喜欢简单歌唱,喜欢载着音乐横冲直撞、拾掇幸福的女孩。首张音乐EP《幸福卡片》便是周楚霏向爱情、亲情以至梦想伸出温情的触须后,结下的真实感悟与美妙回忆。
《幸福卡片》主打温馨、幸福封印。4支单曲各有千秋地展示了周楚霏娇小身躯里所潜藏的或扬逸、或细腻、或内敛的独特嗓音,而这也是周楚霏音乐才情的一次厚积薄发。此次,虽为初出茅庐,周楚霏已独揽了EP当中 2首单曲的词曲创作及所有曲目的和声。同时,以现代、力量、自由、人文著称的“中国公路音乐先锋” 邢天溯(早前名“邢天卓”)的跨刀监制,也让《幸福卡片》在摒弃恣意纵情的常规色彩之余,饱满干净的温情。
同名主打《幸福卡片》,乃周楚霏兼词曲创作的一首日式R&B快歌,温习的是初恋的悸动、浪漫,周楚霏鲜艳的嗓音、简单快乐的歌词、俊俏的男生RAP、愉悦的吉他弦乐,注定该曲不实为今年情人节档的传唱之作。由邢天溯包揽词曲的《新鲜爱》与GIGI梁咏琪的《新鲜》异曲同工,当中嬉皮的打击乐与喧闹的弦乐将周楚霏明快的声线构筑的近于靓丽,也散播着热恋的甜蜜、忘我。同时,《月光》、《梦想》则展现了周楚霏内敛的嗓音特质。《月光》中收放自如的声线,将“邢式公路音乐情怀”舒展得别具一格,而驰掣拼搏的沧桑与“月是故乡明”的亲情也被铭写得透彻而温暖;而以自身成长感悟创作的《梦想》,其间如流苏式钢琴音一样清脆、乐天派的音色,也足以让仍怀有梦想的心脏继续扑腾的跳着。无论是灵动、细密的情思,还是多变不失凝练的嗓音,整张EP由始至终都彰显着周楚霏兼具纯真、诗意、梦幻气息的音乐才情。
此次,邢天溯的度身打造,不仅惟妙惟肖地呈现了一个俏皮、热情、现代、复古的江南“音乐精灵”,音乐EP《幸福卡片》在满满泛射年轻气息之余,还多了些许小女人的矫情与含蓄。而力邀亚洲一线后期制作大师Keizo--粟野敬三(曾担任许巍、陈琳、爱乐团、轮回乐队等歌手大碟的后期制作)担任此张EP的缩混和母带处理,也把整张EP的品质打造得非常精良。此外,为同步表征幸福、温情的色彩,《幸福卡片》的封套还采用了时下极受推崇的韩式唯美风格进行摄制。
周楚霏,一个喜欢创作,喜欢简单歌唱,喜欢载着音乐横冲直撞、拾掇幸福的女孩,其和音乐结缘的心弦就像摇曳的蒲公英,风一吹,就能弹奏出各式各样的歌声。《幸福卡片》乃周楚霏纯真音乐灵魂的分享,而聆听这些幸福,也定是一次与她心有灵犀的邂逅。

幸福卡片 EP的曲目列表

幸福卡片
新鲜爱
月光
梦想

展开

幸福卡片 EP的短评(10)

推荐幸福卡片 EP的豆列

喜欢幸福卡片 EP的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端