《四线方格》

评价人数不足

四线方格 / 摇滚 / 2003

唱片简介

从目睹“四线方格”乐队在青岛地下音场的第一次演出到本张专集的发行,这让我相信了哲学家兼诗人嶙峋的话:“一个好的乐队是幸存下来的,不是发展出来的。”他们的表演在一开始的时候就是充满生气的。几年来他们也经历了许多重大的打击,比如原吉他手杜卫的离队……但他们最终坚持了下来,并且真正找到了自己。
四线方格的现场极具感染力!他们不是华而不实的不停的追赶时髦的人,他们的声音发自心灵深处,这让我觉得再谈论他们的音乐形式已经不重要了,他们已经找到了有力的表现方式。当刘思远在台上唱出“握着伤口你吮吸的是一种悲”的时候,我可以感觉到他内心的颤动。我想这也是越来越多的人喜欢他们的原因吧。
从他们的新歌中,我已经听到了更丰富的音乐元素,这表明他们的表达已经越来越自由了! (文:张为凯)

《四线方格》的曲目列表

1. 第一课
2. 迷糊中
3. 无罪赦免
4. 痿
5. 表了
6. 暗示
7. 吊死的匪首
8. 会议纪要
9. 最后一课
展开

《四线方格》的短评(2)

推荐《四线方格》的豆列

喜欢《四线方格》的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端