7.4 89人评价

三宝 / San Bao / 2008

唱片简介

三宝自述:
这对于更多的人来讲是特别陌生的东西,因为我以前也没怎么把它们拿出来演奏过,都是我比较个人化的东西,是我这几年去各地采风,有了一些想法,做的一些纯音乐的东西,我把它们汇总之后编成了两组套曲,有一个意念跟主题,主题就是对人性、对自然、对生活状态的一种思考。没有很具体的,第一组套曲叫《源》,它有一个副标题——《寻找香格里拉》,是美国的一个制片人拍了一个专题片,名字就叫《寻找香格里拉》,沿着西藏、云南、青海的线路,一直采风和拍摄,记述了很多人的生活状态和对生活的看法,他找我来做音乐,我也跟着他们一路采风,加上我个人的想法跟理解,做出这些音乐,表现的就是生活态度。香格里拉到底是什么,在每个人心里可能不一样,我是从我自身的出发点考虑,注入在音乐里。
我觉得香格里拉是一个完全理想化的状态,有可能永远不会实现,在我的概念中它不是一个具体的地方,更多是生活状态,每个人都有自己心中理想的生活状态,但是真正能实现的、或者为了这个状态而努力的人,其实很少。如果在现场听,可能会把你带进某种状态中,你可能会想象到自己的那种理想,它不是具体描写什么东西,可能就是一种情绪,音乐的画面感很强,会把你带进这种情绪。

源的曲目列表

01 毒 Fed Up
02 空 Empty
03 黑石 Black Stone
04 沉灵 Dispersion Spirit
05 雾谜 Hallucination
06 苦行僧 Crying Buddha
07 欲失 Soon Lost
08 子水 Trickling Water
09 源 Source
展开

源的短评(9)

推荐源的豆列

喜欢源的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端