Strings to a Web

8.1 54人评价

Rage / 2010-02-05

唱片简介

核爆公司旗下的德国三人金属老炮,虽然名气不是太大,但绝对是老炮,乐队始于1983年!
没有绚丽的封面,没有高调的宣传,在2010年的2月5日低调的发行了这张出色的专辑,我之前从没听过他们的作品,所以不好说他们是不是有所变化,他们之前的专辑是不是很出色,但我可以负责任的说:这是一张好到你要挑起来的专辑!尤其是力量、前卫金属爱好者。
如何给这张专辑分类?这并不难~通过总体印象,这无疑是Power metal,但许多段落和之间的过门应用了Progressive Metal 的风格和技巧,而riff上有较大的Thrash味道,因此就是Progressive/Thrash Power Metal。
正如乐队对这张专辑的介绍,乐队在这张专辑里展现了他们的每一个方面,风格上的多样肯定是由于队员的不同的音乐趋向造成的,而乐队明显从上世纪80's带来了些许旋律上的特点,你能想象到在前卫式的结构里加入激流风格riff与稍带流行金属风格的主唱之间碰撞出什么东西。
主唱在官方看来就是买点,他们用了“main trademark”这个词,我不善于听人声的好坏,但既然这么说,应该不算差吧。吉他手兼键盘手技术十分了得,较大程度上受了Steve vai 的影响,尤其是在摇把的使用上,大有要摇出一整句的势头。键盘的成分不很大。鼓手和主唱的bass技术也是不错的,而且不喧宾夺主,十分称职。乐手们可以说是要技术有技术,要想法有想法。
2010年才刚开始,我已经可以想到今年能超越这张的肯定是屈指可数了。

Strings to a Web的曲目列表

1. The Edge Of Darkness 04:30
2. Hunter And Prey 04:31
3. Into The Light 04:22
4. The Beggar's Last Dime 05:40
5. Empty Hollow 06:20
6. Strings To A Web 03:54 instrumental
7. Fatal Grace 01:21 instrumental
8. Connected 02:54
9. Empty Hollow (Reprise) 01:48
10. Saviour Of The Dead 05:44
11. Hellgirl 04:11
12. Purified 03:46
13. Through Ages 02:06
14. Tomorrow Never Comes 03:41
展开

Strings to a Web的短评(10)

推荐Strings to a Web的豆列

喜欢Strings to a Web的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端