Private Corner

7.9 7752人评价

张学友 / 爵士 / 2010-01-29

唱片简介

2008年初张学友完成了105场《学友光年世界巡回演唱会》后, 2009年他参与了《月满轩尼诗》、《全城热恋》和《72家租客》等多部电影演出。 2010年,终于让我们等到他,张学友全新粤语大碟「Private Corner」。
距离上一张粤语专辑已经超过五年的时间,张学友终于再次推出全新粤语大碟「Private Corner」专辑共收录9首全新粤语新歌加1首英文新单曲。出道超过25年,发行超过70张专辑,曾创下华语乐坛无数奇迹的张学友,永远不停地在追求不同的成就与进步,但唱歌始终是他的最爱。尽管现今大环境不断改变,音乐潮流也变化无穷,但学友清楚知道自己的方向,不会盲目地追随,制作专辑时反而能抛开市场压力与商业考量,回归到最基本的音乐本质与聆听性。近一年的筹备,学友终于交出一张连自己都很喜欢听的音乐作品。这次专辑制作人学友找来他音乐老搭档,也曾多次担任他演唱会音乐总监的杜自持共同合作。专辑品质除了有学友一贯的坚持与要求,为再提升音乐的聆听享受,学友首次采用发烧级的TARA LABS铜线录音,而顶尖乐手们能齐聚录音室共同演奏的自由即兴与灵活互动,更是在现今的唱片制作里难得一见,高规格的要求让声线与音质都展现出超高的纯度与生命力。毫无疑问,张学友的完美靓声再一次征服我们的听觉品味,更满足了发烧友挑剔的耳朵。
现代人常埋首于工作之中或忙碌于生活之际,总渴望能拥有属于自己的「 Private Corner」。在这里可以抛开一切的压力与烦扰,放下紧绷的情绪,喝杯咖啡或啜饮着酒,沈浸在醉人的音乐氛围中,有如老朋友般的亲切陪伴,慢慢的聆听,平静而温暖。这是一种享受,是一种品味,更是一种上瘾的滋味。专辑筹备初期,学友就有「Private Corner 」这概念,既然是「Private」就决定要做一张最贴近自己的音乐。专辑里所选的每一首歌都是学友自己很钟意听的音乐类型,但过往专辑却鲜有机会唱的。录制完成后学友曾边开车边听这张专辑,听到他宁愿绕远路走也不想把音乐从中暂停。这就是「Private Corner 」的无形魅力,一听就会上瘾。专辑设计简约而华丽,呈现学友低调的完美主义,产品没有多余累赘的包装,却有发烧级的聆听享受。专辑封面与内页照片,在奚仲文的美术指导下,透过夏永康的镜头捕捉,以简单的线条、单纯的色系勾勒出学友成熟男人的沈稳内敛与时尚品味。

Private Corner的曲目列表

01. 迷你
02. Double Trouble
03. 不只有缘
04. 十二个音
05. 月巴女且
06. 恋上你背面
07. Let It Go
08. 找对你
09. 伯爵茶
10. Everyday is Christmas (English)
展开

Private Corner的短评(1131)

推荐Private Corner的豆列

提到这张唱片的日记

喜欢Private Corner的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端