Night Train

6.8 2331人评价

Keane / 摇滚 / 2010-05-11

唱片简介

新专辑《Night Train》总共有八首作品,这其中将包括Keane同说唱歌手K'Naan以及日本女歌手Tigarah三首合作曲目。专辑名《Night Train》源于乐队2008年度的“Perfect Symmetry”世界巡演,Keane乐队喜欢在巡演中乘坐火车穿梭于不同的城市与国家之间。乐队主唱汤姆-查普林(Tom Chaplin)表示:“我们原计划以“Night Train”为名发行一首单曲或者是一张EP,但是随着乐队成员灵感的不断集聚,我们最后决定将其发行成一张专辑,以此记录乐队在不同地点时的不同情绪。”
专辑《Night Train》的全部八首歌曲都创作于乐队的巡演途中,与其他乐队的专辑不同,《Night Train》中的大部分的歌曲录制于不同的录音室。查普林表示:“我认为很多的乐队都会有同样的感受,一旦乐队开始了巡演,那么旅途中总会有一种孤独的感觉。在这种时候,人往往更具有创造性,这是自然而然的表现。我们希望能够将乐队的情感融入到音乐之中,而不单单是为了几个音符去做乏味的表演。”
紧随酷玩(Coldplay)与Radiohead乐队,Keane在近些年中已经逐渐成为英伦摇滚的领军乐队。根据Nielson公司的统计,Keane乐队的专辑《Perfect Symmetry》取得了13万5千张的成绩,较之乐队发行于2006年的专辑《Under the Iron Sea》39万2千张的销量,这一数据显得非常苍白,而Keane发行于2004年的处女作《Hopes and Fears》总共取得了超过百万张销量。
主唱Chaplin谈到《Perfect Symmetry》的销量时仍不失乐观:“也许Keane在《Perfect Symmetry》专辑中所做的音乐超过了很多乐迷的预期,不过销量并不会过多的影响到我们。在某种程度上,这也将转化为乐队的动力,Keane将会迎来一次新的机会。如果乐队总是采用同样的手法来编曲,也许会在商业上取得一定的成功,但这将非常的乏味,我们都希望乐队总能够保持前进。”
尽管目前还没有任何的演出安排,查普林期待着乐队在新专辑发行后能够进行一场大规模的巡演。

Night Train的曲目列表

House Lights

展开

Night Train的短评(538)

推荐Night Train的豆列

喜欢Night Train的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端