Tesadaq Bemeen

7.3 16人评价

Elissa / 2009-12-26

唱片简介

艾丽莎,黎巴嫩流行乐坛天后,在中东可谓是家喻户晓的巨星,地位如同王菲之于华语乐坛——她俩人恰好又分别是各自地区百事可乐的代言人。
Elissa 1998年推出的首张专辑[Bady Doub]即大受欢迎,封面上娇俏的清纯模样与日后的成熟性感形成了鲜明对比(掩藏在女人外表下的女孩子),如同王菲也有过“王靖雯”时代的笨拙与刻意;Elissa 2000年发行[W'Akherta Ma'ak]时已是一位炙手可热的明星,唱片长期占据着中东地区销量排行榜的首位;让她真正成为巨星的标志则是2002年6月出版的[A'ayshalak],并赴巴黎拍摄MV,甚至因此成为Christian Dior首次赞助服装和化妆品的中东艺人,她已是中东情歌的代名词……
此后,她与有“爱尔兰歌神”之誉的Chris De Burgh合作了一曲名动天下的“黎巴嫩之夜”(Lebanese Nights)……与世界顶级音乐人的合作让Elissa开始突破地域的限制,2004年发行专辑[Ahla Dounya],采用了更为先进的音乐制作手段,让人耳目一新,其中脍炙人口的"Ahla Dounya"(最美的世界), "Kol Yom Fi Omri" (我生命中的每一天),更是她为黎巴嫩动荡局势的美好祈愿,成为当年各种中东音乐合辑的必选曲目。
今年Elissa又推出全新大碟[Ayami Bik],熟悉的中东风情依旧浓烈地迎面扑来。
Elissa 出生于1972年10月27日,她的真名叫Alisar Khoury。她的童年时代在美丽的黎巴嫩的Bekaa Valley度过。
Elissa在黎巴嫩大学获政治学学士学位。她步入乐坛的是由于偶然一次在Wassim Tabarah剧院的和10 O''clock剧院的登台演出。舞台演出的成功使她坚定了决心,成为一名歌手。1993年,在由制作人Simon Asmar监制的黎巴嫩著名的电视表演秀节目——Studio El Fan,获得银奖。伴随此,直到1999年Lido Production公司发行了她的第一张专辑——Baddy Doub,Elissa举办过许多生动的音乐会。

Tesadaq Bemeen的曲目列表

01 - Tesadaq Beman
02 - Ala Baly Habibi
03 - Men Gher Monasba
04 - Amry Le Raby
05 - Fe Shee Enkasar
06 - Ma Aash Wala Kan
07 - Salemli Aleih
08 - Law Fee
09 - Basma Esmak Badamaa
10 - We Beyestehee
11 - Matearafsh Leh
12 - Aysha W Elsalam
13 - Masdoma
展开

Tesadaq Bemeen的短评(5)

喜欢Tesadaq Bemeen的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端